写孩子的作文
每个人都有爱自己的父母,但你有没有想过,在残酷的南京大屠杀中,日本侵略者迫使那些快乐的孩子从那些饱受磨难的父母身边划出一条永恒的线段?
我曾经看过一张1937年8月28日日本侵略者轰炸南京火车站时记者拍的照片。
一个孩子独自坐在荒凉的站台上,没有人保护他。所有人都被埋在倒塌的南京南站。多少无辜的人被日本侵略者夺去了生命。只有那个孤儿坚强地活了下来。他号啕大哭,只因为他的父母为了保护他不死而牺牲了自己的生命。当他看到父母的性命都丢在日本人手里,他会怎么想?
一个还在胡言乱语的孩子亲眼看到日本人杀害中国人。他全身受伤,穿着一件中式的小胸衣和短裤。
也许他长大后会为父母报仇;也许长大后,他想成家立业,过安稳日子;也许等他长大了...他的命运该何去何从?