小白兔的作文
一天,小白兔的好朋友小狗约他和其他小伙伴去森林的一个地方野营。大家问小狗:“小狗那里安全吗?”小狗回答说:“当然安全啊,那可是在黑熊叔叔家旁边的山坡的。”大家一听都放心了。小狗就说:“那你们快回家去收拾东西吧,我们明天就出发。”
小白兔和其他小伙伴就迅速的回到了家里,小羊回到家就往里面先塞了一个帐篷,然后里面就塞满了食物。其他的伙伴小猫小猴和小鸭,都和小羊一样,就连主持这次野炊的小狗也和小杨一样。但小白兔呢,他先塞了一个帐篷,然后又放进去了一个指南针,和好多生活用品,最后才放了几袋食物。
第二天,他们一起去野炊啦一路上其他小伙伴,是东玩玩西看看,可小白兔呢,一直在向前走,因为他的包很重,其他的人包里除了帐篷就是食物,所以很轻。到了目的地,他们把帐篷搭起来,然后就一起玩儿了,可这样玩了两天。两天后,小伙伴们都觉得这些游戏都不好玩了,小狗就说:“那我们去玩冒险吧!”大家问:“怎么玩儿呢?”“就是我们晚上在森林那里冒险”小狗说。大家纷纷同意了,晚上大家在夜晚的森林里走着,就遇上了一只觅食的狐狸,狐狸一看见这么多小动物,口水流的老长,小伙伴们看见狐狸的口水流的那么长,就拼了命的跑,狐狸就追了上去,可小伙伴们遇到了分叉路口,眼看着狐狸马上要追上来,小兔急中生智,想到了自己带了指南针就拿了出来,一指原来是右边的路,他告诉大家,大家就往右边的那条路飞跑着,狐狸追上来的时候,他们早就躲在了帐篷里了,狐狸只好垂头丧气的回家了。