新学期的作文
“一年之计在于春,一日之在于晨”。新学期已经来了,我们要按时间好好读书好好学习,新学期要有新的希望,每一天都是一个新的开始,我们要以全新的面貌来面对生活。
去年,我的语文不怎么好,数学和英语还不错,今年。我的语文,要更上一层楼,数学和英语也会保持,在学习中,有以下三条:
一:提前预习每门功课,课文中,好词好句好段用不同符号标出来,不会认的字圈起来,向字典公公请求帮助,英语中,觉得有难读的单词时,圈起来,课堂中认真听老师怎么读;数学中,提前预习,多看别的题,对第二天课堂上的作业会有所帮助。
二:课中要认真听讲,下面不能做任何小动作,不能偷偷地小声说话,让读的时候不能偷懒,老师提问时,要认真思考,勇于举手。要学会做笔记,做好笔记才能完成课后作业。
三:课后的作业要学会独立完成,有的孩子做作业时要家长在旁边督促,这是一种不好的习惯,课后还要复习巩固,星期天去书店多看些书,可以更好的提高写作能力。
在生活中我们要养成良好的生活习惯,晚上回家做完作业,整理好书包,迎接新的一天。星期天,我们还可以参加一些实践活动,增长我们的知识,开阔我们的视野,丰富我们的生活。
计划已经写好了,我一定会按计划去完成,请大家监督我,相信我,鼓励我。