小乌龟的作文
不知什么时候,我家就养了两只小乌龟,全家人都喜欢!
乌龟的头呈三角形,一双小眼睛里透出黑黑的亮光。它的脖子能伸能缩,有时候会伸出六七厘米。背上披着碗口那么大的甲壳,呈现灰褐色,甲壳非常坚硬,边缘长着短短的小刺。乌龟有四条短短的腿,长着锋利的小爪,爬起来慢腾腾的。
乌龟刚到我家时,不吃不动;头缩在甲壳底下,像是在跟谁怄气似的。过了几天,它们好像对环境熟悉了,便活跃起来。
一天,我故意把水桶倾斜,两只乌龟见水到了另一边,就赶忙向有水的地方爬,争着往里钻。可是水不多,只能供一只乌龟在里面游玩。于是一场有趣的战争开始了:大乌龟钻到了有水的地方,小乌龟被推到了没水的地方。小乌龟静静地一动不动,好像在想什么办法似的。然后它迅速地爬到大乌龟身上使劲地转起身。大乌龟受到这样的戏弄,发怒了,它的身子向上一拱,小乌龟乘其不备,钻到大乌龟下面。看到这种情景,我不禁哈哈大笑起来。
我爱那机灵的小乌龟。