公交车上作文
周末,妈妈带我体验了一回从斑竹园镇到果子园乡的公交车。
一个阿姨上来了,她刷卡,“嘀!爱心卡。”她的脚一瘸一跛的,但表情阳光。一位老爷爷上来了,他也刷卡,“嘀!爱心卡。”他白发苍苍,但面色红润。“嘀!爱心卡!”我和妈妈赶紧让了座。
出发了,在街角的站牌,呼啦啦上来了四五位老奶奶。车驶出去了好几米,突然一位银发老奶奶问另外一位短发老奶奶:“你的鱼呢?”短发老奶奶这才惊叫起来:“哎呀!我的鱼!”司机叔叔轻轻踩了刹车,我们都没有着急,短发老奶奶自己觉得特别不好意思,连连跟大家道歉。
小插曲过后,公交车又出发了。
从他们的你一言我一语,我了解到刷卡的那几位是一起从果子园乡过来办公交爱心卡的,身有残疾和七十岁以上的老人都可以免费坐车呢。大家都很开心,互相调侃:“以后可以每天过来逛了。”
车很快从大路驶入了村级小路,虽然很弯曲,但是我一点儿也没感觉到不舒服,可见司机叔叔技术娴熟,妈妈说开公交车的驾照等级最高,我不禁对司机叔叔崇拜起来!
“这个社会真是没话说,国家的心真宽啊!”之前的银发奶奶说到激动处,嗓门也大了起来,打断了我的思绪。我有点听不明白,便问妈妈。妈妈说,老奶奶的意思是国家政策好,让老百姓都过上了幸福的日子。是的,我也很幸福,窗外的阳光也很幸福。