心中的太阳作文
每个人心中都有希望,有目标,有指引自己前进的阳光,虽然依旧有人走向失败,但我心中的太阳永不落,我提笔的这一刻就是阳光灿烂时。──题记
柳青山东,光照潍坊,地接五土,水连四河。
然公信世间败者千千万乎?玄德弃新野,关羽走麦城,圆明园中只见断瓦残垣,阿房宫里不再雕栏锦砌,闯王何勇,不免兵败紫禁,平西何智,不免戈倒云南。此真谓世间败者千千万也!
然公信世间奋起者千千万乎?张芝临池学书十载,祖逖闻鸡起舞九秋,越王勾践卧薪尝胆必有大智,韩信灯下苦读终露才华,诸葛孔明定三分隆中决策时,孙权北据赤壁胜利在望日。此真谓世间奋起者千千万也!
两种人自可取舍,而我却选择了后者,这里人迹罕至,芳草鲜美,清泉瀑布飞溯其间,黎明带我上路,我与阳光结伴同行。
中考悄然已至,三年中学时光匆匆流逝,惯看了秋月春风,古今多少事都付笑谈中。
声、光、力、电、热一时齐发,电解阴阳离子,辨动静二脉之血,五科同打必胜旗(语文、数学、英语、文综、理综)一路高唱凯旋歌。
为目标而奋斗,胜亦可喜,为目标而牺牲,败亦欣然。“心若在,梦就在,仍坚信世间还有真爱,论成败,看人生豪迈,只不过是从头再来”,问苍天,人生能有几回搏?
为了心中梦想,我也全力以赴,前方就是回家的路,胜利就在不远处。
我心中有个月亮,我心中有个梦想,我心中升起不落的太阳!