荷花作文
夏天必不可少看的就是荷花,因此,爸爸带我去三垟湿地公园赏荷。
我通过一条鹅卵石铺成的小路,道路两旁全是绿荫荫的树,使我感受到清爽和舒服。
走进用木板做成的小路,一大片没有边际的荷花映入眼帘。每片叶子上都有露珠,风一吹,荷叶里的露珠就跳起舞来,有一些则扑通、扑通地跳进池里游泳,那翠绿色的荷叶让我忘记了炎热。有一只小蜻蜓在一片犹如豆子一样大的荷叶下乘凉,我真羡慕它,要是我可以摘一片下来当遮阳伞那该多好啊!
终于,不妄我所期待,在茫茫荷叶中找到了几位贵夫人,它们各不相同。有的荷花还是花骨朵,那从桃红过渡到白色多么可爱,我最喜欢这样的搭配,这位贵夫人像用放大镜观看的瓜子,要是颜色一样,我真的会将它拿下!
有的荷花已经开放,像穿了一件公主裙在池中跳舞,不少游客被它吸引,它那洁白无瑕的衣服使我情不自禁地将它拍下。
还有的荷花则快要面香消玉殒的惨景。
我画过无数幅荷花和荷叶,但这幅美景是我见过最美的一副!