意义的作文
伴随着新年的到来,家家户户张灯结彩喜挂春联,每个人脸上都挂着笑容,都希望有一个更为美好的新年!我们小孩子也不例外,除了有许多好吃的食品外,最高兴的还是可以收到长辈们给的好多压岁钱。
大年三十晚上,爸爸说今年我的成绩考的不错,送给了我一个大红包,打开一数整整一千元呀!爷爷、奶奶和外公、外婆也高兴地给我发了压岁红包。每天给长辈拜年都收到好几个压岁红包。一个春节下来,我收到了好多的压岁钱,妈妈开玩笑地说我成了家里最有钱的小富翁了。可是,这些钱应该怎么支配呢?
我喜欢看课外书,收到压岁钱的第一个目标就是买一套自己梦寐以求的《笑猫日记》。我的压岁钱分配表里还有给自己购置一副好的象棋,学习之余和妈妈杀上几盘。我还计划把多余的钱存入银行,等爷爷、奶奶和妈妈过生日的时候,为他们买些礼物表达表达自己的心意。
总之,这些寄托着长辈们无尽爱心的压岁钱,我一分钱都不能让它浪费。尽管这些只是小钱,但是只要我能做到科学分配合理使用,一定会是一件特别有意义的事情!