意义的作文
星期六上午,阳光灿烂,天上飘着几朵雪白的云,太阳公公笑眯眯地跟人们打招呼。
这天,妈妈要做很多家务事,我一看,妈妈正在擦桌子,额头上流着珍珠般晶莹的汗珠。看见妈妈这样累,我走过去,说:“我来帮您做吧!”妈妈答应了。
我决定帮妈妈洗衣服,于是,我走到洗手间,学着妈妈平时的样子。首先,往盆里倒些水,放一些洗衣液,把衣服放进去,浸泡一会儿,抓住衣服,两手使劲搓洗。我一看,搓出了许多脏水,搓洗完了,我再展开看还有没有污渍,见衣领还有些脏,于是,就抹了点肥皂,用力搓洗。最后,用清水反复清洗干净,直到没有污水,才把衣服拧干,晾晒到衣架上。
看着被自己洗得干干净净的衣服,我高兴极了。这次体验,让我体会到,能够帮家人分担一些力所能及的事情,很有意义,自己也会很快乐。