我喜欢冬天作文
春天姹紫嫣红,夏天热气澎湃,秋天凉爽怡人,冬天风雪缠绵。每一个季节都有自己独特的风姿,组成了缤纷多彩的四季。一个季节走了,另一个季节便跟上前一个季节的脚步,带着自己的风姿出现在大地上。因为这是季节的律动。但……如今已是十二月份,却任感受不到冬天的气息。我思索着,我琢磨着,我发觉,不知从何时起,冬天的脚步变的慢了,轻了,似乎在躲避些什么……
我是个喜欢冬天的人,我不希望冬天变的销声匿迹。于是,我决定:寻找冬天!
我走进林丛,询问那苍老的榕树:“冬天在何方?”榕树没有回答我。但从他那茂盛的枝叶,挺拔精神的树干,我已能知道,冬天已很久没拜访他了。或许此时他在怀念,怀念那屡屡在秋后挑战他,使他一步步变的坚强的凛冽的寒风。或许他很郁闷,因为春去夏回秋返,接着不应该是冬天的来临吗?为何冬天却迟迟不来?为何自己树冠的叶子依然稠密,依然茂盛?我,无法解答他的疑问,因为我也在质疑,也在寻找……
猛烈的太阳光早已晒的头顶发热,似乎要“毒化”地球上的一切生物
我又走上小桥,询问底下那干涸的流水:“冬天在何方?”流水依旧一滩死水,无气息地躺着。我触摸他两旁堤岸的岩石,竟是那么的烫!临水的岩石没有水的滋润,竟长满了苔藓……突然水中一个生物打了个水波,我定睛一看,却是一条小鱼。我感到一丝寄慰,毕竟是在这么浅、这么静的水中见到。
走过流水,才发现此时已近黄昏,觉的清凉多了。
我不知道再应该去哪?我思索着、琢磨着:冬天到底在哪?他为什么躲起来?
哦……我明白了,我知道了,是人类用那一阵阵的CO2将冬天挡在外面,挡的大地觉察不到他的气息……