秋天作文300字
秋天,是每一年都要轮回的季节。如果我问秋天的特点是什么?大家一定会不加思索地说,粮食会丰收,大树会结果,叶儿会变黄,就像我们的课文一样,多数是描写北方的秋天。南方的秋天是怎么的?快跟我一起来寻找它的脚步吧!
刚出门,就看到一片落叶从翠绿的大树上落下。原来,秋天的脚步藏在金黄色的树叶里。
一转弯,我们看到一名环卫工人正在打扫着道路上的一片片落叶。原来,秋天的脚步藏在环卫工人的爱心里。
往前走,我们看到一间万圣节的“鬼屋”。原来,秋天脚步藏在每一个属于秋天的节日里。
再往前,我们看到了生命过程会经历五种颜色变化的五色梅,不知道它的哪些颜色是属于秋天的呢?
继续往前,炮仗花开得正盛,摘一下朵尝尝,原来,秋天的脚步藏在香甜迷人的花蜜里。
老师说:“秋天的脚步在五颜六色的菊花里,在香气四溢的金桂里,在果实飘香的田野里。”我觉得:秋天的脚步一直跟我们在一起。