感受幸福的作文
生活中,有困难、有自责。我们时常会因为生活而苦恼,会因为生活而流泪……但是这并不是最主要的,最主要的是自己能不能用心去感受生活中的美好。如果你不用心去感受,那么你永远不会感受到生活的美好,体会不到幸福的滋味。
我爸妈出去打工后,我和婆婆爹爹一起生活。有时我抱怨他们做的饭菜不香,但若想想一个老人用布满皱纹的双手做出的饭菜怎么会香呢?这样想,我就释然了。尽管不香,但也充分体现了婆婆和爹爹对我的疼爱,一个老人对自己孙子的疼爱。不香,但我也要吃,去品尝饭菜、去品尝那份爱、去品尝老人的爱。若你还觉得苦,饭菜不合口,那么请你从心里问问自己,吃什么才是合自己味口的。若连关爱都不要,那么我认为这个人一辈子也找不到家的温暖。吃完饭后的我总是舒心的,每次走后我都会留下一句话“我吃饱了”。
父母在家时,他们总是让着我。我开始不明白他们为什么让着我?后来我才知道了,他们让着我是对我的关心,是父母对自己儿子出于本能的宽容、呵护。我开始从他们的心情出发去考虑事情,让他们不必为我太担心。他们在家时,我多与他们交谈,和他们谈心,为他们分忧。我知道我这样的行为作用不大,但是这样做后会让我感到舒心,让他们感到舒心。我也开始为父母着想,孝敬父母。
父母给我们温暖,给了我们父爱、母爱,使我们的心理没有缺陷。我认为父母的爱如雨后竹笋快乐成长,如雨后的彩虹令人高兴,如夏日微风让人感觉清爽。我会去吸收这份关爱,让自己的心灵更加地完整,让自己这个人变得更加完善。
我觉得处事就应该从心出发,去解决困难,让自己不再苦恼。让自己用心感受生活,感受生活的美好,感受平凡的幸福。