小学生的生活作文
生活,怎样才算真正的生活?这个问题让我十分困惑,直到一个暑假,我才真正明白。
暑假,原来是一件大家都很开心的事情,看看电视,玩玩手机,打打电脑,吃吃零食,自由自在的。可为什么会让人厌倦呢?
那天,我也和往常一样,边看电视边吃零食。可总觉得缺少了什么,真是无聊。于是我开始回想,发现每天过得几乎一模一样。起床,看电视,睡觉。我感觉到了生活是那么无趣,不能做一些有意义的事情。瞬间,一切似乎都停了下来,树不摇了,鸟儿不叫了,就连电视中的人物说话声似乎都停止了。我走到阳台,仰望天空,想:如果这样的生活无法停止的话,这不就和动物一样了吗?每一天都是这么的单调乏味,那生活在世界上又有什么意义呢?我要生活!我要生活!
忽然我眼前一亮,似乎知道了什么。我开始做题目,缝玩偶,出去参加课外活动。时间似乎变快了许多,像梭子一样飞快过去,生活丰富多彩。
到现在我终于明白了那时缺少的东西是什么,是压力。生活不能没有压力,这样的生活很死,也不能压力过大。只要有一点压力,那么生活就会很美好。