我喜欢看书作文
每个星期日下午,我都会和妈妈一起去少儿图书馆看书。从下午一点开始到两点,我就一直待在开着空调的“大宝库”里得到许多新知识,妈妈还专门给我办了一张借书卡。
这周,我照例我座在图书馆的椅子上,随手拿起一本《挂在月亮上的秋千》专心致志地看了起来,就象高尔基说的 “当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个不可思议的新世界。”我看得忘记了周围一切的存在,不知不觉为书里面的人物牵肠挂肚。
可正当我看的如痴如醉的时候,妈妈突然对我叫了一声“安妮,该回家了。”这才让我从精彩的故事情节中回过神来。时间在我读书的时候总是过得特别快,一转眼就已经三点钟了。我开始哀求妈妈,请她让我再看一个小时,还骗她说我的作业都做完了。在我苦苦哀求下,妈妈终于心软了,同意了我的请求。我又跑回了原来的位置,我边跑边想,反正只剩下一点儿作业了,晚上再做吧。于是我又津津有味地看了起来。
“安妮,已经四点了,我们快回家吧,如果还想看的话,就把他们带回家看吧。”我点了点头。
回到了家里,我又坐在椅子上看起书来。早就把作业的事情抛到脑后去了。等到晚上妈妈给我检查作业时,我才想起作业还没有做完。我向妈妈坦白了。妈妈很生气地对我说:“这么晚了,还没有把作业做完,以后作业没有做完,就不要看书,等你作业什么时候完成了,什么时候再看书。明白了吗?”
我吸取了教训,每天回到家里就早早的把作业做完,因为这样,我就可以更早看到我喜爱的书了。