我的妈妈是一个手机控,吃饭的时候她总是拿着手机先拍照发朋友圈才允许我们动筷子。上卫生间的时候她拿着手机在看电视剧。睡觉的时候她又拿着手机在刷抖音。虽然妈妈总是说她被手机害得颈椎疼,但是还离不开手机。
有一次妈妈吃饭的时候又玩手机,我淘气一下,把虾仁放到了辣椒酱里,然后夹出来给妈妈吃,妈妈连看都没看就吃了下去,结果被辣得到处找水喝。还有一次妈妈在烧水的时候刷抖音,水都烧开了,咕噜咕噜地响,整个屋子都弥漫着水蒸气,眼看水就烧干了,可妈妈毫无反应,幸好爸爸回来了,及时把火关了,要不然就引起火灾了。
为了监督妈妈不玩手机,我有一个好办法。可以在手机里设置一个软件,玩手机超过半个小时就会自动关机,三小时后才能开机。
我一定要好好学习,长大后把这个软件发明出来。这样妈妈的颈椎就不会疼了,家长们也有更多的时间陪孩子们了。