在一片浓密的大树林里,住着一位新上任的伐木工人,上班第一天他就拿着大斧头,叼着燃烧着的烟,走进了大树林里。
这个砍树的伐木工人,由于穿着破破烂烂的衣服,叼着烟。引起了啄木鸟的注意。咚——咚,斧子敲打着树木的声音,使得森林里的小动物们没有了安静的日子。啄木鸟,飞到了这个伐木工人的头顶上,而在这个伐木工人的面前是一颗还没有完全生长到可以使人们用的程度,于是这个伐木鸟就叮起了伐木工人的头。
在我们生活中也可以见到像这种伐木工人这样品质的人,只顾眼前之利,而不顾后患者有的人。虽然在现在他得到了伐木老板的奖赏和工钱,如果以后这里没有一棵树了,这里的土地成了一片黄沙,再也不能种植,那是一件多么不好的事情啊!
我们千万不能像这样的伐木工人一样,只顾眼前的利益,而不顾后患之忧的人。让我们多做好事,多种树,让我们祖国的宇航员飞上太空低头看望我们的地球的时候,让他们看见更多的是绿色,而不是一片片的黄沙。