不劳而获漫画的启示作文
看,那人在干嘛呢?炎炎夏日,他端坐在地上,身后靠着一棵树苗,就像在一棵巨大的古树下乘凉。他神色安宁,紧闭双眼,透明的镜片上闪过一丝白光,似乎在享受着什么巨大的荣誉。他的嘴巴轻轻地“关着门”,一言不发,不知是不想说话,还是想说说不出来。
眼看那人就要睡在树下了,树的主人走了过来。
“嘿!大兄弟,你干什么啊?”主人急忙叫醒他。
“等着乘凉……”他挠着头说。
“哎!大兄弟,树身子还没长好呢!你要等着乘凉,那要等到猴年马月啊?”主人拍拍那人的肩,摇着头说道。
梦想,谁都有,坐在树荫下的那人就有一个梦想——拥有一棵参天大树,为自己遮风挡雨,而他,就在树下悠闲的生活。有梦想,是好事,但有梦想没行动,就是竹篮打水——一场空。你看这人,不挖地、不种苗,一天天的就像座雕像一般待在别人的树苗下,妄想哪天别人的树荫会来迎接自己,这简直就和“守株待兔”同出一辙。
想不劳而获?做梦!