吃的作文600字
我是一个胖胖的小男孩,还是一个名副其实的美食家。我什么都爱吃,身边只要有好吃的,吃不到我绝不罢休。还有电视上的一些美食节目,我也不会错过。
那次,我跟爸爸妈妈去福建游玩,除了玩,当然还要去尝尝当地的特色小吃了,其中最让我想尝尝的就是那儿的“沙茶面”,我下决心一定要吃到它。在厦门的第一天晚上,热情的导游告诉我们要是在宾馆里觉得无聊的话,可以去宾馆不远的一家商场逛逛。我一听有商场,那一定有好吃的,一定有我想吃的“沙茶面”!爸爸妈妈也是喜欢美食的人,也想去看看,就这样,我和爸爸妈妈向商场走去。费了不一会功夫,我看到了那家商场。我迫不及待地走进去,看了看商场的指示牌,“哇,五楼有个美食城!”我惊讶的喊道。我真是太开心了,终于可以大吃特吃了。我拽着爸爸妈妈乘电梯直达五楼。
到了美食城,一阵阵美食的香气都扑鼻而来,闻着都觉得好吃。走进看看有什么好吃的,章鱼小丸子、蚵仔煎、鱼丸汤、冰淇淋。这儿都应有尽有。我开始大吃起来。“喂,妈妈给我买一个这个。”“这个好像也不错,爸爸给我买个尝尝。”随着我的命令声中,我基本上吃遍了每一个小吃,但我现在才想起来我最想吃的“沙茶面”没吃到,可我已经吃不下了啊,还好明天宾馆的住址不变,还可以再来。第二天,我们到宾馆已经很晚了,妈妈劝我不要去了,但我吃不到就不肯罢休,一定要去吃。最后爸爸妈妈拗不过我,只能带着我去了。我们以最快的速度到商场,然后直冲到五楼,眼看美食城的商家都要关门了,我心急如焚,生怕面店已经关门了。跑到沙茶面店铺时,幸好没有关,我赶紧点了一碗沙茶面。
面一上桌,我就飞快地吃了起来。第一口吃进去就辣得我满头大汗,但感觉辣中又带着一丝鲜香。我“哗哗”几口,连面带汤全部吃完,真好吃啊!我的厦门美食之旅终于圆满结束。我喜欢美食,“吃”可以给我带来欢乐,要是我能吃遍全世界的美食那该多好啊!