吃的作文600字
“哎呦,怎么还不开饭呀,你瞧瞧,都几点了!你不饿,我的肚子饿啊。”大当家皱紧了眉头,脸也气得通红,他放下报纸,不耐烦地朝饭桌望了望,顿时怒发冲冠——只见那饭桌,干净的玻璃上,除了餐具就空空如也,简直是一根羊毛也没有。无奈之下,他只好又撅起嘴,一屁股坐在沙发上,翘起了二郎腿,心不在焉地拿起报纸读起来。才刚过了一会儿,他又开始不耐烦了。你瞧,他气鼓鼓地站起来,眉毛一扬,两手叉腰,仗着这气势,大摇大摆地去厨房瞅了一眼,像要抓小偷的警察似的。可还没进厨房,就被“猫耳朵”似的二当家来了个“两招毙命”,只见她先是“狮子扑”,又来了个“狮子吼”,“警察”反而被“小偷”给震了出来,还一脸茫然,不知发生了什么,真是丈二的和尚——摸不着头脑,惹人发笑。
“上菜咯!快来吃饭呀!”系着围裙的二当家满面春风,迈着轻快的脚步,乐呵呵地用双手捧着香喷喷的“家常小菜”,从“炼丹炉”向饭桌走来,一道接着一道,不快不慢,时不时还哼上了童谣、小曲儿,把做出的菜美美地夸上一番——“你瞧这排骨,颜色真地道,金黄金黄的,要不是老妈子我啊,别人还真做不出来!”才刚一放下菜,她就入迷了,搞了个“将军”的姿势,叫人乐的。你听这口气,准会笑出声来,这难道就是传说中的王婆卖瓜——自卖自夸?我们家真是来了个正宗的“王婆”呢!
哟!菜上齐了!你瞧!这糖醋排骨、猪骨炖汤、清炒白菜、小葱豆腐,可真不少!大当家的人影呢?哟,早就坐在“主席”座上,眼巴巴望着,脖子恨不得伸到菜盘子里,馋得直往下咽口水。为啥不先吃?——小心二当家的拿手好技“吃俺老孙一棒!”。你瞧,老子们来也,老子是谁?当然是我与“三阿哥”了!
嘿,还别说,吃饭前发生的事还真逗!