一年级的时候,我从外地转学到天王,认识的第一个同学就是我的同桌曾秋艳。她长着一双水汪汪的大眼睛,扎着两条麻花辫,走起路来一晃一晃的,可爱极了。曾秋艳微笑着对我说:“你好,我叫曾秋艳,是这个班的班长,你有什么问题就来找我。我们交个朋友吧。”说完,她伸出手,眨了一下眼睛。我拉了拉她的手,小声说:“你好,我叫李沁。”从此,一颗友谊的种子埋进了我的心田。
一次上体育课,我摔了一个大跟头,别的同学都从旁边绕过去。原本在我前面的曾秋艳发现了,连忙把我扶起来,关切地问:“李沁,你没事吧?”我拉起裤管,膝盖破了一块皮,疼得很厉害。老师看见了,叫曾秋艳带我到医务室包扎。曾秋艳让我把一只胳膊搭到她的肩上,自己一只手拉着我的手,另一只手扶着我的腰,慢慢地走向医务室。到了医务室,她已经累得满头大汗。
有一天早读,我抽屉里的两张废纸溜了出来,落到曾秋艳的凳子下面。刚好老师检查卫生走过来,就批评她不讲卫生。曾秋艳没有说什么,立刻捡起废纸放进了废纸篓里。朋友背了黑锅,自己却不敢承认,我一整天都不敢看她的眼睛。曾秋艳却像没事一样。第二天,我鼓起勇气向她认错,她却笑眯眯地说:“我知道你不是故意的,所以没有生你的气呀。”
事情过去好几年了,我觉得就像是昨天发生的。直到现在,我和曾秋艳还是最好的朋友,虽然我们不在一个班。