人物作文
《100个杰出人物的名人故事》是一本很好的书,里面有许多“浪花”,浪花里有时唱着欢乐的歌,有时让你走在痛苦的场面,有时,浪花把你带进黑暗的世界里,现在就让我给大家讲一下读这本书的感受。
这本书我很喜欢,就是故事太短了,但是里面的故事内容很丰富多彩,而且很有趣,比如里面讲述了祖冲之计算圆周率,他只讲了他看到书上的内容和他问爷爷得到的答案,他是怎样算的里面没怎么讲,虽然这样讲你觉得很短,但是他也给你带来了知识。
里面还讲了《冰心——可爱的小书迷》这个故事,这个故事讲述了她很喜欢看书,他刚开始就看了《三国演义》,可是他很多字不认识,他还是坚持要看这本书,他看书时,一边看一边猜,一知半解的读下去,居然把《三国演义》读了一遍,之后,又读了《水浒》、《聊斋志异》,在王老舅的教导下,她又读了《论语》、《左传》,在十一岁时他又读完了《西游记》、《天雨花》、《再生缘》、《儿女英雄传》、《说岳》等书籍。这些故事我也觉得比较好看,特别是他读书的样子,写得非常有意思,正因为她成为一名伟大的作家,我感到她很有恒心,主要是她从小热爱知识,把书当作自己朋友。
当然这本书还有其他故事,我就不依依说出我的感受了,希望你们和我一样喜欢这本书。