秋天的公园作文
秋高气爽的时节,我到公园去游玩。
进入大门,映入眼帘的是一个喷泉,喷泉旁边摆满了秋菊,各色各样的菊花有红的。黄的。
白的,红的似火,黄的如金,白的像雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已,这些菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的侧面伸展,各具特色,婀娜多姿。
经过喷泉,就来到假山上,山上树的叶子已经枯黄了,一阵秋风吹来,树叶在空中飞舞,好像是一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,只有松柏的叶子仍然那样苍绿。
从假山下来,就来到人工湖,人工湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,游船在湖面慢慢的滑过,几乎不留一点痕迹,站在石拱桥上,一阵秋风吹来,令人心旷神怡。从石拱桥上下来,就来到小树林,小树林里的法国梧桐要一个大人才抱住的住,小树林里黄树叶,像给小路铺上了一条金黄色的地毯,踩上去又松又软,“沙沙”作响。
秋天的公园真美啊!!