秋天的公园作文
美丽的秋天来了,秋高气爽,云淡风轻,我们伴着毛毛细雨来到昆明池公园寻找秋姑娘的足迹。
刚一进入公园,一片美丽的花坛就把我吸引住了,五颜六色的菊花争奇斗艳,黄的像金,粉的像霞,白的像雪……有的绽开花瓣笑容满面地欢迎我们的到来,有的才长出一点点细小的嫩芽,它们正在生长。花坛前有一片枫树林,火红的枫叶像一团团红色的火焰在秋风中沿着小路继续往前走,走着走着我发现小路旁的两排柳树。它也卸下了夏天的浓妆,轻苗淡抹,准备最后一次沐浴长发。
到池边哇!好大好大的一个昆明池啊!池中有大的草鱼,有小的鲤鱼有……我和妹妹扔了一小块面下去所有的鱼儿都你争我抢的张开嘴抢着食物。池中央有一个白色的拱桥,叫鹊桥。我知道它是每年牛郎和织女见面的地方。
我想:秋姑娘留下的足迹真多啊!一定要珍惜秋天的一切。