物质都是运动的,每个物体都有自己的速度。光的速度是3×108m/s,动车的速度是280Km/h,人的速度是一米每秒,那么心灵的速度呢?如果说脚步到不了的地方眼睛可以到达,眼睛到不了的地方心灵可以到达,那我那遥远的梦想心灵也可以到达吧。
有人说有梦想的人都是被诅咒的人,因为有梦想等于想要改变生活,改变自己本来的样子。一会遇到各种各样的挫折,甚至是家人的不理解和朋友的嘲笑,但是如果因为这些就放弃,等以后想起来不会遗憾么?要成全自己,让心灵到达梦想。
心有多大,世界就有多大。“我要扼住命运的喉咙。”贝多芬是被诅咒的人,对音乐家来说最重要的不就是耳朵么?失聪对于普通人来说都是一种不小的打击,可这并不能阻止他心灵的前进,不能停止他追梦的脚步,最终他的心灵的到达了他的梦想。他的作品为世界填上了一抹绚丽的颜色。
英国的物理学家或进食被诅咒的人,从能动手指到只能动眼珠,生活没有停止对他的折磨,但这个身体被禁锢的人的心灵没有停止。他没有自暴自弃,而是选择了充分发挥自己的能力,利用自己的天赋探索宇宙,研究物理,他为人类带来的贡献和财富是不可估量的。要敢于追求梦想,即使身体不能移动,但你的心灵到达的提放就是你在的地方。
坚持是一件很不容易的事情,南非总统曼德拉是一个被诅咒的人,他在监狱度过了几千个日日夜夜,身体被囚禁也改变不了他心灵的坚持,有人问,这样做值得么?答案当然是肯定的,囚禁总有结束的一天,但努力换来的和平与独立是永恒的。
有梦想的人都是被诅咒的,他们的身体被囚禁,病魔来消磨他们的意志,我想,心灵的速度一定比光速还要快,要不然他们怎么能够在这样的困境下让心灵到达一个个这样遥不可及的高处呢?
身体可以被禁锢,但是不要自己将自己的心灵禁锢,敢于做梦的人应该也不会太差吧,让心灵自由地前进吧,也许会到达一个你意想不到的高度,也许你那遥远的梦想会变得并不遥远。