秋天的枫叶作文
秋天迈着静悄悄的脚步来到了我们的身边,它一来,树上的果实,田野里的庄稼都迫不及待地成熟了,到处都是一片丰收的景象。
最能代表秋天的景物是什么?在你们眼里,可能觉得金灿灿的稻田或者香甜可口的水果最能代表秋天,可我却不这么觉得,我觉得只有枫叶才最能代表这美丽的秋天。
枫叶,它简约却不简单。他的身上承载着我们一个又一个快乐的童年,因为它奇特的形状,我们编造出了一个又一个动人有趣的故事。
它的形状像手一样,颜色是金黄色或者是深红色,闻起来有股树木的清香,摸起来软软的,很舒适。
秋天的时候,我们喜欢拿着它,到处跟人比比手的大小。或者用它来扇风,用它来制作书签
我们还可以用枫叶造出不同的比喻句,比如它从树上飘落下来的时候,像一只舞姿优美黄蝴蝶,等它们落到地上,又像给大地铺上了一块金黄的地毯
我爱秋天,更爱秋天的枫叶。