在记忆的深处,有一个墙角,石墙斑驳,苔藓丛生。却因一朵鲜花在我心中而屹立不倒。
——题记
没有闪光的外表,
没有出众的智商,
没有良好的家室,
没有了得的口才,
这样的我,很自卑!
一个晴朗的午后,阳光暖暖的洒在每个人幸福的笑容上。我把头埋得低低地,几乎要缩到衣襟里去。脑海里反复回荡着老师的话“你到底有没有在认真学习啊,这么简单的题你都会做错”。我不敢想象同学们的目光是怎样,不敢想象妈妈的反应是怎样。我只得将头低下,低下,重重的低下,掩饰心中那块阳光射不进的冰冷地方。
在长街的尽头,有一面石墙。这是街的尽头,路的拐角。深绿色的苔藓爬满了墙壁,阳光似乎也不光顾这个地方。
然而,在墙的最下端,有一株植物,是花吗?是的,只不过它太渺小。
它的枝条毛茸茸的,像覆盖了一层土灰色衣服,芽孢开在枝的顶部,嫩嫩的,粉粉的。不出彩,也不出众。
没有美丽的外表
没有渗人的清香
没有充足的阳光
然而,它不自卑。它站立着,它高高的站立着,精神抖擞。
“没有充足的阳光有怎样,只要我尽力生长,一定能成就我的辉煌。”我仿佛在空气中听到花的宣告。
“是啊,不出众有怎样,只要我努力奋斗,一定会找到我的辉煌”。我勇敢的抬起头,久违的笑容浮现在脸上。
我迈开轻快的步子,阳光洒在我的身上。