运动会开幕式作文
这是一个让全中国人民兴奋的日子,因为这一天我们要迎来第xx届奥林匹克运动会。
随着场上的阵阵擂鼓声,大家都开始了倒计时。十,九,八,七,六,五,四,三,二,一。xx个礼炮一齐射向天空,一时间鸟巢上空就变得五颜六色。空中出现29个巨大的脚印,向鸟巢走来。
只见一个人舞着火把把场中央的火炬点燃了。主持人穿着一身华丽的礼服上台了。郑重的宣布,第xx届奥林匹克运动会正式开幕了!这强有力的声音传遍了会场的每一个角落。观众们兴奋地站起来,一个劲的欢呼鼓掌。每个人的脸上都带着灿烂的笑容。
接着,升国旗。几个军人拿着鲜艳的五星红旗,用整齐的步伐走上台走在后边的是裁判组成的队伍。举起手就位,乐队奏起了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。此时观众们一齐站起来,瞻仰着五星红旗。
观众台上不断的欢呼,不断的鼓掌,一个高潮接着一个高潮。这种场面实在难以见到。