战争的作文
从前有一对好朋友,它们一起在文具盒里生活,一个是橡皮擦,另一个是铅笔。
有一天,它们的主人不小心把橡皮擦放在了铅笔的身上,铅笔的脾气本来就不好,再加上橡皮擦对它来说,也算是重的了。
“喂!你立刻从我身上下来!”铅笔生气地说“你都快把我压死了!”。橡皮擦连忙从铅笔的身上下来了,说道:“对不起,对不起。”
铅笔说:“你这么重,都快赶上三角尺爷爷了。”橡皮擦也生气了“我都说了对不起,你怎么还说我呀!”“哼,我就说,你管得着吗?”于是,嘴上的“战争”爆发了。
“你这个死胖子,真是又肥又大!”“你也不是什么好东西。你说谁是死胖子呢!”“就说你,死胖子!”“要不是我每次擦掉你写错的字,你都不知道该怎么办!”“那如果没有我,你也就是一个废物!”
两个人越吵越激烈,直到钢笔大哥过来劝架。“行了,行了,别吵了。”钢笔拉开它们俩,说:“发生什么事了?”铅笔把事情的经过告诉了钢笔大哥。“噢,原来是这么回事呀。”钢笔问铅笔:“你写的字有我的字保存时间长吗?”铅笔默默地低下了头。
钢笔又问橡皮擦:“你能擦干净我写的字吗?”橡皮擦无奈地摇摇头。“但我没搭档!”“你们俩却是搭档呀!”说着,钢笔把它们的手放在了一起。“对不起,我不该骂你。”铅笔不好意思地说。橡皮擦笑着说:“没关系,我们是好朋友、好搭档嘛。”钢笔大哥慧心地笑笑,说:“这就对了,你们记住,人各有所长、各有所短。”
是的,正如钢笔所说的那样,人各有所长、各有所短,也可以说是金无足金、人无完人!