战争的作文
每天早晨,当我总还沉浸在睡梦中时,我的妈妈就像一个“大闹钟”一样,总会来到我的房间,催我准时早起。上学时间还好,我还能勉强应付;最可怕的是星期天,她也是如此。每个周末早晨的起床,对于我说都是一场持久战啊!
“魔力起床咒”
妈妈总是对我说“早睡早起,精神百倍”。可我从来没感觉到早起床还能精神百倍的时候,尤其是在这样寒冷的天气。这不,妈妈“笃笃”的脚步声又来到我的床前。“谦谦,起床了,再不起床,早饭都冷了。”她不停地在我耳边嘀咕,说什么早上的好时光被浪费,什么早上不吃早饭会饿之类的话。可我什么也没有听进她说的,我睡我的。
声波攻击
妈妈见我没反应,以为我还没睡醒。她把手机打开,把手机音量放到最大。悠扬的歌典铃声直刺入我的耳内。我连忙捂紧了耳朵。妈妈看见了我的动静,她把电视开下来,把音量调到超大,换到我最喜爱的电影频道。里面正在播《红海行动》,枪声呼叫声不绝于耳。她还把闹钟开了下来,放到我的枕头边,作为影片的背景音。听着各种声音的“狂轰烂炸”,我抱着头一动不动。我坚持把我的表现与她的举动不调放在同一频道,她放她的,我睡我的。
骗术引诱
妈妈见这招不行,她叹了口气,关掉电视,柔声对我说:“吴涵磊找你玩,你去不去?”见我没反应,她又说:“人家在楼下等你呢,说要你和他一起去看电影。”我没精打采地从被窝里伸出手,摇了摇,又缩回被窝里去了。
看着我有气无力的样子,妈妈无可奈何地说道:“再给你躺20分钟。”说完离开了,留下了静悄悄的房间。战争,以我的胜利暂告一段落。