战争的作文
今天,在我爷爷家的百货店里发生了一场激烈的“生死大战”。你不是说现在中国国泰民安吗?告诉你,那是我和爷爷的一场象棋大赛。
我们先把棋子摆到了相应的位子上,然后,按照规则红方先下(我是红棋),所以我先把车(ju)移出来,爷爷把马移向我军,一场大战正式侥目了……
不知什么时候,“狡猾”的爷爷竟然神不知鬼不觉地用车吃了我的马。哈哈哈……我是连环吗呀。我轻而易举地用另一匹马把爷爷的车吃了。爷爷真是拣了芝麻丢了 西瓜,乐得我手舞足蹈。然后,我刚想把兵移到将的身边,可敏锐的爷爷一只炮却把我的兵吃了。顿时我气得火冒三丈,失去了理智,做了一件非常愚蠢的事,我居 然用车吃了爷爷的马,从而有机会让他的象吃了我的车,弄得我元气大伤。大家都应该知道双马双炮双车是最有可能打倒对方。现在爷爷的主军有双马双炮和一个 车,而我只有双炮一车一马。看来我的胜数小的可怜了!我灵机一动用剩下的三个小兵进攻敌人的基地。哈,果然我的兵杀了爷爷的马,顿时我又看到了希望。接着 我们把马、象、士、帅留在自己的基地,让大军来了一场生死大战,车对车,兵对车,炮对炮,兵对兵,炮对兵,最后,爷爷剩下一兵二马一车一炮,我只剩下二炮 一兵一车一马。然后我们一边防守着自己的基地一边又向对方攻打。糟糕,我上当了——我还没有来的及吃掉爷爷的将,爷爷反而先用兵吃了我的帅。哎——战争以 我输而结束了。
通过这次象棋比赛,让我知道了做任何事都不能冲动,要三思而后行,方能取胜.