战争的作文
战争,给我们带来痛恨,给我们带来悲伤,给我们带来思念,战争、为什么会有战争,有许多人会这样问,为什么战争会让我们亲人痛苦,甚至死亡。
记得我看过的一本书,它启发了我,我看之后真的要崩溃。为什吗为什吗,我想问。
凄风。苦雨。天昏。地暗。
老年,青年,孩子们,一群群涌向那青青山坡——那儿就是1941年10月21日300个孩子被纳粹集团残杀的地方。这个半世纪前二战期间的残酷历史,久久在我脑子里面不能忘记,那些美丽的孩子们,是那么的天真,那么的纯洁,他们对生命是多么的渴望,他们对生活的向往,对战争的控诉,对和平的呼唤。
......
他们坐在书桌前
就在那要命的时刻前55分钟
小小的人儿
急切的回答
艰难的问题:
假若一个人步行,结果是多少······
许许多多这类问题。
小脑子充满了数字,
书包装满了练习薄,
打的分数也有好也有坏;
兜儿还塞一把梦想和秘密,
是爱和盟誓。
每个人都以为
自己将在阳光下奔跑
很久,很久
知道任务了结时。
......
这一首首诗,一段段合唱,一幕幕短歌剧,在两小时之内,将半个世纪前的残酷历史呈现爱我们眼前。
这是历史事实。但是,多少人记得呢?世界上多少人知道呢?人,是健忘的。不记仇,很对。但是,不能忘记。
我们一定不让战争历史重演,要记住教训。