有趣的活动作文
在一个天高气爽的早晨,我们带着小桶和铲子,乘车去开展一项有趣的活动——植树。
大概过了十分钟左右,车开到了目的地。我们兴奋地跳下汽车,跑到了一棵树坑旁,只见坑已经被挖好了,于是我们一边扶着细细的树苗,一边向坑里填土,还不时地浇水,直到小树苗可以独自站立在土中,迎着微风不住地摇摆着枝干,好像在对我说:“谢谢,谢谢了!我能站直了,可真高兴!”
我往后退了几步,抬头凝视着“丫”字形的小树苗,在心里默默地记下它的模样,这毕竟是我亲手栽种的一棵树呀!这时,我的心颤抖了一下,我想起了中国的绿化覆盖率不是很高,甚至还有所减少,因此我们有义务尽一份微薄之力,每年都来植树,来保护和绿化我们的美丽家园。