老妈学车了,我很高兴。
一想到我们全家三口坐在飞驰的汽车里,迎着阵阵凉风,听着音乐,我心里总有说不出的快感。说干就干,去年,老妈就报名参加了学车培训班。
当东方才露出鱼肚白,为了不耽误上班,妈妈便开始忙碌起来。我还在睡梦中,迷迷糊糊就听见了老妈的声音“大雾天到底要开什么灯呢,是大灯还是小灯呢?”紧接着,妈妈又开始做家务。忙碌了好一会儿,她才胡乱吃了些早饭,匆匆出门练车去了。晚上下班后,妈妈还要去练习。起早贪黑,这就是老妈一天的生活。
那天是老妈第一次上车,老妈非常兴奋地去了驾校。可是她回来时,却是满脸愁容,唉声叹气的。我一问才知道,原来老妈是因为离合器控制不好,导致车子老熄火。可老妈的教练非常严格,也非常凶,把老妈骂得头都抬不起来。老妈甚至后悔了,好好儿的学什么车呢?真是没事找事干。可是后悔也没用了,只能硬着头皮继续学了。一天老妈学完车,回来可高兴了,因为教练说老妈可以考试了。
听老妈说驾驶的考试很严格,很多人都过不了。可老妈偏偏就脱颖而出,成为了她那个团队里唯一一个成功考过的人。