学习的作文
世间的道路有很多种,有地上的路,有人生的路,有平坦的大路,有崎岖的小路……
今天我给大家讲一讲我最难忘的学习之路。
我从6岁时就踏上了学业之路,在我的“学习之路”上我一直努力奔跑着,在学校也收获了优秀学生、三好学生等荣誉。
记得在四年级暑假期间,我妈妈想让我的知识面再拓宽一些,四处打听到一位课外辅导班的老师教的非常好,但是想报这位老师的辅导课必须先进行测试。第一次测试是在去年炎热的暑假,我一同考试的有差不多100名同学,但是学校只招收5名,我当时考了第7名,距第5名差了3分,很遗憾没被录取。
通过第一次考试,我找到了自己与别人的差距,于是我更加发奋学习,读了很多名著,扩展了自己的知识量。书包里每天都背着新华词典,对基础的字词巩固和学习。又一年过去了,我又报名参加了测试,功夫不负有心人,我终于考上了。
昨天我第一次上老师的课,在课堂上她讲的非常生动有趣,妙语连珠,寓教于乐,老师的博学和幽默让我听的津津有味,让我感受到了文化知识的魅力,更加坚定了我的学习之路。
通过这件事,让我觉得只要你付出了就会有收获。书山有路勤为径,梅花香自苦寒来,只要你刻苦努力的学习,成绩绝不会亏待你。
学习的作文2
新的一年又迎来了,不知不觉,我们已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。
新学期,收收心,要很快投入到紧张的学习中,为此,我决定列出以下的学习计划,时刻提
醒自己在学习中努力勤奋:
作为好学生,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。 发扬艰苦奋斗美德,展小军人风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习
是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。 诚实守信,不说谎话,知错就改。 每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会
请教同学或老师。每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心
不在焉。写作业是一个重要的环节,认真仔细完成作业能发现不足,并且可以巩固知识。语
文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写
规范,字迹工整。所谓“苦后甘来”,只要努力就肯定会有回报。 感觉还有很多要学习,似乎计划已经难以囊括,我想,如果在真正意义上完成,那么,
以后的收获一定是很多的!学习应该注意方法,根据爸爸告诉我的一个科学研究结果说,人
的大脑在上午是最灵活的,所以,学习一些技巧性的东西,在上午效果会比较好,同学们,
让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,努力勤奋,我要学习学习再学习,进步进步再进步,
想到说到做到,就一定能天天向上!