学习的作文
从小到大我都非常独立,爸妈上班都很忙,我哥每天放学也非常的晚。从我上小学开始,爸爸只接过我一次,因为学校离家不远,所以都是我自己回家。
还记得刚上一年级的时候,刚进校就跟着班主任到了班上,班主任很年轻,是个男生,教我们数学。那时候上学总是过的很慢,那时候学习不太认真。在四年级之前都在睡觉,除了数学。到了四年级我经历了一个转折点。
有一天我正在操场上打篮球,有一个同学就跑下来说班主任叫我上去,那时心中万千幻想,不知自己犯了什么错。到了办公室,班主任在椅子上坐着,对我说了一段意味深长的话。
从那次谈话过后,我就开始了拼命的学习,到了六年级,因为要小升初了,所以学习就非常忙碌了。每天不是在学习,就是在睡觉。老师对我们很好,每过几个月就给我们买巧克力吃,为了鼓励我们学习。
上到初中,在一个新的学校,认识新的同学和老师,在陌生的环境下,我感觉不适应。小学六年如白驹过隙,转瞬即逝。有时间会去找老师聊一下天。
现在时间过得太快了。到了初二,压力就比较明显了。每一门课程都抓得非常紧,现在体训非常的累,训练后我感觉身体都不是我自己的了。为了中考还是要努力的去把握每分每秒。古话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”
现在感觉心有余而力不足。