稻草人续写作文
他痛心,不忍再看,想到主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了。
突然,他看见前方出现了一个熟悉的身影,他擦干了眼泪,揉揉眼睛,认真一看,是他的主人,正是他那可怜的主人,在这儿还能能清楚地看到她脸上那深深的皱纹呢!看着主人越走越近了,稻草人十分惊慌,心里焦急地叫喊着:我的主人,可怜的主人呀!你不要来呀,快快停下吧,我实在不忍心再看见你伤心落泪了!
可是老妇人哪里知道,她慢慢地走近了。稻草人急得要命,急忙摇动扇子,想在这最后一刻赶走肉虫。但不幸,这时突然起了一阵大风,一下子就把廋弱的稻草人刮倒了。
稻草人躺在满是肉虫的稻田里,痛苦着大声喊:“老天爷呀!请您发发慈悲吧!请不要再让我可怜的主人伤心,落泪了,她已经一无所有了。请您为她抹去这一切的不幸吧!让她重复健康,让稻子重复生命,茁壮成长吧!
果然,稻草人的忠诚和善良感动了上帝。上帝念念咒语,一挥手。奇迹般的事情就在这一刻奇迹地发生了。现在,田里的一切都很好—稻子长得很健康,很壮实。而稻草人也安安稳稳地站在稻田里为主人看护庄稼,尽守职责。
而最令人高兴的是老太太的眼睛好了,心痛的毛病也没了。身体十分健康。她来到稻田里,清楚地看见这一切美好的事物,摸了摸那可爱的稻草人,禁不住高兴地笑了,这一笑真的比星星月亮的笑更可爱,可可珍贵!