稻草人续写作文
稻草人看见麦田只剩下光杆和几棵蔫不拉几的麦子,深深地哭了起来。
一天晚上,稻草人依旧坚守自己的岗位,这时天空一阵紫色闪电划过,一个巫师骑飞天扫帚飞了过来,落到了稻草人身前,开口说道:“我知道你在想什么,你想让你的主人的麦田恢复成原来那样,绿油油的对不对?”稻草人的扇子摇了摇,表示“对”“那好,”巫师继续说道“那么你愿意牺牲自己而换来你主人的幸福吗?”稻草人毫不犹豫的用扇子摇了摇,“嗯,你是一个很有诚心的稻草人,那我就施展魔法了!嘛嘛蜜蜜哄!”稻草人眼一闭,心想:“我的主人啊,我以后不能帮你看地了,请原谅我,愿你今后永远幸福,再见……”过了一会,稻草人听见“滋滋”的声音,睁开眼一看,巫师正笑眯眯的看着它,巫师的身后是一片绿油油的麦田,稻草人惊喜极了,这时巫师说:“你走走看!”稻草人走了几步,原来巫师在稻草人身上施展了一种魔法,虽然稻草人已经死了,但死后的稻草人有了身体和手,他可以随便走动,赶跑飞蛾和小雀,但在老奶奶看来,他仍然是一个稻草人,一个不怕风吹日晒,一直尽职尽责并深深爱她的稻草人!