稻草人续写作文
自从飞蛾在稻子上产下卵后,稻子变得很害。
终于有一天,主人来到了田里正准备收稻子的时候才发现稻子全没了。这是多么残忍的事啊!对于一个失去了丈夫和儿子的老人,是一件多么令人悲伤的事啊!但老太太却从没放弃这被虫子吃光了的稻子,反而又再田里撒了一些种子。
稻草人心想:主人,你是不是疯了,现在已是秋季了,现在才种稻子怎么可能活呢?就算是活了也不可能有果实啊!稻草人虽心里这样想,但它根本不肯能说出来。所以,不管它怎样想,它都不肯能说出来。
主人也绝望地走了。
到了晚上,夜深人静的时候,观音菩萨来到了人间。她也听说了稻草人他们家的遭遇,观音菩萨很同情主人家的遭遇,所以就施了法,把主人撒下的种子都变成了一棵棵结实又饱满的稻子。
第二天,主人又来到了田里。顿时,她觉得她的眼镜昏了,田里怎么会有这么多的稻子呢?而且还是又打又饱满的稻子,她感到幸福及了,连老天爷都在帮自己。自己怎么这么幸运呢?
在这一年的收成就是她家的最好了,稻草人笑得合不拢嘴。主人也高兴得活蹦乱跳…