稻草人续写作文
稻草人伤心过一阵之后,心想:“我不能再让肉虫作乱了,竭尽全力也要把它们消灭掉。”于是,稻草人扇得更勤了,可还是奈何不了肉虫。
这些肉虫正准备再次发动猛烈的进攻时,突然,狂风大作,把它们刮的趔趔趄趄。稻草人眯着眼睛向远处一看,一股强大的龙卷风向田地袭来。稻草人心中暗喜:“啊,可恶的肉虫要被消灭了,可怜的主人有救了!.”来不及多想,它和肉虫们还有一些庄稼就被强大的龙卷风挟到了很远的不知名的地方。
不知过了多长时间,稻草人醒了,发现自己躺在一片土地上。这时,一个小孩捡到了稻草人,把它拿回了家,交给了爸爸。爸爸把稻草人插在了自家的田地里。一天,稻草人突然在庄稼的一片叶子上看到了自己的敌人:可恶的肉虫。在经历了可怕的龙卷风后,它们竟然没有死!稻草人说:“我一定要把你们消灭掉。”手中的扇子开始不分昼夜地摇起来。
龙卷风过后,老太太慌慌张张的跑到田里看情况,稻穗丢了一些,老太太觉得没关系,重要的是立下汗马功劳的稻草人丢了。她便四处寻找也没找到。现在终于回来了。说着,就高兴地把稻草人带回了家。
终于又到了丰收的季节,老太太看到了饱满的沉甸甸的稻穗,脸上的皱纹顿时笑成了一朵花。稻草人看到主人笑了,自己也跟着笑了,扇子依然摇的哗哗响。
之后,在这片稻田里,每年都会收获饱满的沉甸甸的稻穗。老太太的皱纹舒展开了,成了一个爱笑的老太太。当然,稻草人也依然尽职尽责的摇着扇子,看守着田地。