稻草人续写作文
第二天,老妇人来到田里看看稻子长得怎么样了。
稻子长的很壮实,稻草人直挺挺的站着,手里拿着一把扇子,可是一切都是老妇人的幻想。
想着想着,老妇人来到了田里。
老夫人来到了田里,呆呆的看着眼前的一切,只剩一片光杆了。一夜之间,一大片浓绿的稻子全都没了。老夫人呆呆的看着,不敢相信她眼前的一切,不敢相信她一年的辛苦又白费了。
看到这里老夫人本来就瘦弱的身体一下子没了力气老妇人的脸更加憔悴一下子就跪到了地上老夫人心痛的毛病又犯了他想起了自己中年丧夫,老年丧子,接着又闹水,今年又没了收成,不禁放声大哭。
稻草人心如刀割一般,是他没有守护好这片稻田;是他没有使劲扇子;是他没有及时提醒老人。稻草人看着老妇人,也滴下了一滴又一滴的眼泪。
稻草人十分自责,可看着痛哭流涕的老妇人,她却无能为力。
老妇人哭了好久,最后睡了过去,这一睡就是永久,再也醒不过来了。老夫人去了另一个更美的地方去找她的丈夫和儿子了。
老夫人被埋在稻草人旁边,来年那块土地又种上了稻子。
稻草人守护着到钱和老妇人,也怪那里长出了最好的稻子。