大自然的声音,总是千变万化。各种各样的声音交织在一起,构成一曲美妙的交响曲,悦耳动听。
但是在这些美妙的声音中,我最喜欢的就是雨天的声音了。它的声音有时如婉转的歌声,有时又如惊涛骇浪,使人留恋忘返。
其它,小时候的我是不喜欢雨的。因为雨代表着昏暗的颜色,一滴滴的雨珠令我联想到了泪。阴森的天空,布满乌云。沉闷的空气,让人怎么也打不起精神。还有那泥泞的土地,如果在那上面摔了一跤,你原本无力的精神再受这一次打击,那你肯定更加不好受了。现在想想,真是好笑。
我现在喜欢上了下雨,瞧,它们正在叶子上跳舞呢!优美的舞步准确地吻合着清脆的歌声,“叮——咚,叮——咚”好一曲欢快的大自然交响乐!有些小雨滴在天空中表演旋转之舞,眨眼之间就跳到了屋檐上。它们又在屋檐上溜冰,哦!它们落到了泥土上!咦,它们不见啦,化作水分,滋润着泥土,滋润着植物。
雨越下越大,仿佛一首歌曲唱到了高潮部分,又如一支小曲临近尾声。雨噼噼啪啪地下着,咂到了梧桐树上,梧桐树也不客气,应面享受着雨水的滋润。它们似一对好朋友,在树枝间来回嬉戏。房檐上飞流而下的水嘈嘈切切,清脆悦耳,令人赏心悦目。偶尔来阵风,把树叶逗着开心地笑了,树叶上的露珠也随之滚落了下来,也成为了泥土的一员。
雨,渐渐停了。天空,也慢慢的晴朗起来,一切都是那么清新。这,就是雨后的美妙时光。
我静静地坐着,欣赏着,享受着这美妙的馈赠。