大片大片如墨泼成的乌云,以肉眼可见的速度朝着我们靠近,暗沉的灰白色雾气勾勒着远处的山峦,就算是细细凝望许久,也只能依稀看见群山层层叠叠的大致轮廓,就如蒙上了一层细腻的纱,一切都显得若影若现。
一抹残阳高悬在天间,温度骤然高升,就连往日清新的空气也变得粘稠,燥热,不由得令人心生烦躁。
沙沙沙……
侧耳细听,一抹轻微到了极致的细碎声响传来,就像是刚出生的小奶猫的幼爪,一下一下地挠进了心窝里,又像是有什么在轻手轻脚的靠近……
是雨!雨就像一位害羞的姑娘,蒙着一层薄薄的雾纱,轻轻地,轻轻地……出现在了大家的眼前。
蒙蒙的细雨如丝,似乎被精灵赋予了强大的魔力。透过密集的雨帘,远处高低分明的山峦就如一张尚未完成的水墨画,细雨如笔,掺杂着那可人至极的绿,在这大自然的画布上完美勾勒出了一幅连绵不绝的群山图,堪称是巧夺天工,浑然天成!
此情此景,不禁让我回想起了那曾经学过的古诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
缕缕微风轻盈的拂过操场上郁郁葱葱的高大树木,引来了树木一阵“沙沙”的娇笑,嫩叶上如珍珠般晶莹剔透的雨珠调皮的翻滚着,降落在了松软的泥土之间。
短短几瞬之间,仿佛是热情突起,雨忽的就变大了。
从屋顶上滑落而下的水珠也猛然变大变宽,成为了一条亮丽的珠帘。豆大的雨就如一颗颗超迷你型的炸弹,在地上的小水洼中炸起了一朵朵绚丽的白色水花。
不知不觉之际,雨悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,世界仿佛一下子就静了下来。这场来去匆匆的雨就宛如孩子的脸,说变就变。
若不是地上的小水洼中依旧泛着层层涟漪,若不是从大家的雨伞上滑落而下的晶莹水珠,若不是树叶上被冲刷出的那水淋淋的绿,这场昙花一现般的雨倒真像是一场泡沫般的梦,一戳,即逝。