早上,晨光熹微,春悄悄地来了。我禁不住大自然的诱惑,抄起身旁的雨伞,蹦蹦跳跳地向门外跑去。
雨,仿佛要奔向大地母亲的怀抱了。顽皮可爱的云彩聚在一起,在天边笑眯眯地向我们招手,轻柔的微风时不时地吹得柳树轻摆。
雨来了,毛毛细雨使世间万物都充满了生机,又使大千世界变得美丽轻盈。柳树欢乐地翩翩起舞,迎春花努力地喝着甘甜清香的雨。我把雨伞轻轻地立在一旁,用身体去感受这清新欢跃的雨。雨点弟弟时而戏弄着小草;时而在叶子上翻滚;时而在河中嬉戏;时而在树枝上荡秋千,煞是可爱。本来已经看得厌烦的颜色,在雨中流动起来:赤的、墨的、绿的……。
雨痛痛快快地大了,我依依不舍地打起雨伞,闪进屋檐,看着雨中的世界。此景此情,真是应了南唐后主李煜的“帘外雨潺潺,春意阑珊”这句话呀!这种美景如此之难得。妖娆的雨姑娘一会打湿人的衣襟,一会在地上敲击出优美的乐曲,一会又去与打伞的人们玩耍,她可真有趣!
雨渐渐停了,被雨洗刷后的世界格外清新。我尽情呼吸着雨后新鲜纯净的空气,人们也纷纷走出家门,享受着大自然的恩赐。雨后的世界多么美妙!
慢慢地,人们都散去了,四周静的只能听见我呼吸的声音。
嘘,你听!还有一个声音:啪哒、啪哒。
这是我踏着水洼回家的声音。