我爱雨,爱她的轻柔细腻、缠缠绵绵;爱她的奔放豪迈,洒脱不羁;爱她的淅淅沥沥、零零落落了;爱她的洁白无瑕、天真烂漫。
东风刚过,春风披着轻纱划过大地的同时,雨妹妹便步履轻盈地跟着春姐姐来唤醒万物,她随风潜入夜,润物细无声。之后,便有了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的期盼。春雨的默默无闻让人永远铭记在心。
“夜来风雨声,花落知多少”不禁让人惋惜,但更多的是“小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花”的喜悦,是春雨敲开了万物冬眠的门,敲醒了万物冬眠的梦。她轻柔、飘渺,让人想要靠近与她来个亲密接触,漫步在雨中,令人产生无限遐想。
夏雨是位泼辣能干的大嫂。她豪迈、奔放、性急还有点小气。这不,刚才还是晴空万里,一时间就乌云密布,不知是谁又惹了她,看着路上的行人都成了落汤鸡,她却在一旁得意地偷笑,这还是小事,她要真生气了,伤心了,大把大把的泪水往外流还邀来雷公电母给她助阵,想要摧毁我们美好的家园。
她泼辣的同时又很能干,当太阳公公毫不留情地炙烤这大地时,她又会奋不顾身地前来解救苦难中的食物,她喂饱了棉花,喂饱了大豆,喂红了高粱,她的到来又使人们露出了丰收的喜悦。
秋雨是一位饱经沧桑的妇人,她经历了太多,也感受了太多,她不和春雨争妩媚,也不和夏雨争功劳,她只想平凡地过完自己的后半生,她只想在人们需要她时,她能及时赶到为自己积点美德,漫步在秋雨中,让我联想到自己,反思了好多好多……
看着窗外渐渐融化的冬雨,我的心在隐隐作痛。冬天的雨洁白无瑕,给这多彩的世界增添了一道亮丽的风景线。今年的第一场雪,第一次雪仗,打得好过瘾,忘记考试的烦恼,仿佛又回到了纯真的童年,冬天的雨,我的最爱。
四季的雨有着不同的性格,给人不同的感受,让我想到很多很多……