雨之韵作文
“滴滴答,滴滴答……”是谁在唱歌?而且声音越来越大,越来越近。原来是春天的小伙伴——春雨来了。
漫步在这雨中,又何尝不是一种享受呢?调皮的雨儿从一朵朵云上跳下来,一颗颗雨滴落在我眼前的叶子上,弄得叶子一抖一抖的,似乎在跳着肚皮舞。两旁株株青草上排着颗颗水珠,散发着淡淡清香,与不知名的野花的芬芳混杂着。
再也没有比春雨洗浴过的青山更迷人的了。整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿。雨后泥土的清新味渐渐在空中弥漫、飘散,充斥周围。忽然觉得一阵轻松,浮躁的心也平静下来。一只雄鹰飞过天空,朝着自己的梦想飞去。我也漫步朝前走去。
四周静悄悄的,听不见一点声音。可我还是听到了大自然的心跳声:我听见了一根草刚爬出来时,打了个哈欠的声音,我还听见禾苗们的舞曲。嘘,树木们正在办故事会呢,可别吵了它们……
来到一个小山村,我又听见了极不和谐的声音,那是两个小伙子在争吵,脏话不堪入耳。“不要为生活中一点点小事而厌弃你周围的一切,生活很美好。青春未央,面向阳光继续奔跑。”不知怎么,我忽然冒出了这样一句话。那两个青年若有所思的看着我,又看看对方,不好意思地笑笑,走开了。远处,一只不知名的小鸟开始啼啭起来,仿佛在诉说着欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴,落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的巨响——“叮咚,叮咚。”仿佛是一场山雨的余韵。
妖娆的野花,质朴的狗尾草,澄澈的蓝天,没有一处不令人心旷神怡。我呼吸着这美好的气息,享受着这美妙的春景。这一份悠闲实在惬意。
雨之韵,美之韵!