朦胧间听见窗外淅沥淅沥的雨声,下雨了吗?还是睡觉出现了错觉?看着紧紧地裹在身上的凉被,才明了真的是下雨了。
披衣走近窗边,一股凉意沁人心骨,啊!真的是下雨了,干旱了好久,终于下雨了。
喝杯水抬个小凳坐在窗前看雨,喧嚣了好久的城市现在只有雨声,手机朋友圈里都是下雨的消息,看来大家都没睡,大家都在等一阵候了好久的雨,如今来了谁还舍得入眠。呼吸间都是泥土的芬芳,此刻心如止水,伴着雨滴跳动。
等得太久了,终于你来了,羞涩的淅沥淅沥试探了小会儿变得哗哗地欢畅。下吧,老天的精灵,乐吧,无数人心头的期盼。
不觉间半小时已过,毫无倦意的雨像知道我们的期盼一样不知疲倦地下着。
几个月来的烦躁此刻静寂无声,弥漫在空气中的灰尘落入地面,顷刻间流入新铺设好的地下排污管道。
雷声响起,不知道应该说是春雷还是夏雷,总之是下雨了,总之让自己燥热的心得以沉寂。带着丝丝凉意慢慢进入了梦乡,看见自己变成了雨的精灵,漫步夜空,舞动雨韵!