期待雨的出现,缠绵如丝,却在非雨的时节中,可望而不可得。于是,那美好的期待藏与心底,等待它的出现,慢慢。时间慢慢流逝,也在渴望中,寻求了一份收获,因梅雨时节已悄然将至…没有闪电的征兆,空气略微潮湿,阴沉的日空中,持续而落的缠绵细雨,针,细而尖利,如雨丝般,却缺少那柔软的触感,闭着眼睛,伸直双臂,感受那绵绵细雨,清爽感觉,心灵的洁净,雨水的洗礼,冲刷那残留的污垢,相信会洁净如初,于是,不开心的事情,会在此刻消失殆尽,留下那欢乐,永久。
闪电产生了,点点光亮,在一声炸雷后,雨水倾盆而下,很快的,我匆忙避雨,通过那深厚的雨幕,隐约看到街边匆忙的行人,雨伞各类,被雨水滴入的同时,渐起那细小的水花,如晶莹的钻石,蹦跳,不曾停歇,又宛如那精灵,美好、灵动。
阳台上,小小的鱼缸中,雨水滴入的瞬间,泛起层层涟漪,金鱼不停的戏水,而且浮出了水面,吮吸着那不曾停歇的甘甜,争先恐后,
鱼身洁净,在我视线中,闪着点点麟斑,因为雨水的慢慢洗礼。
待鱼缸水未满时,我已将它放到卧室中,相比往日,金鱼的灵气正逐渐回升,一声炸雷响起,毫无预兆的,而雨水的渐渐停止,随后,空气中的自然清新…天边,彩虹的出现,视线中,我静静的注视着,凉风习习,直到彩虹的消失,晴朗的天气,而后,温暖照耀人间……