雨,乘其不备,出其不意的来了,让大街上没带雨伞的人们惊慌失措,拥拥挤挤。
无数的小雨滴,像断了线的珠子,投向大地妈妈的怀抱,滋润土地,滋润草坪,滋润花朵……风夹着雨滴,让人们感到一丝凉意。
听,雨在唱歌:“滴——嗒,嘀——嗒!”它在独唱,花儿、大树、小草给它伴舞,风儿在为它喝彩;听,雨在唱歌:“叮——咚,叮——咚!”石头在唱歌:“啪——嗒,啪——嗒!”它俩在合唱,花儿、树木、小草跟着音乐翩翩起舞,风儿为他们鼓掌;
听,雨在唱歌:“嗒——嗒,嗒——嗒!”雨伞和它是好朋友,他们在欢快地聊天;
听,雨在唱歌:“哗——啦,哗——啦,扑——簌,扑——簌”!……各种声音混在一起,你猜它在干什么?它在与森林合唱一首极有旋律性、极其优美的音乐!花草树木都在唱,雨伞也加入了进来,闭上眼睛,聆听这美妙的音乐,能让人忘记一切烦恼。这音乐,优于世间所有的音乐,让人很难忘却。
雨过天晴。树叶上的水珠,一滴一滴地滴在旁边的小水洼里,仿佛是这首歌的余韵。
雨,犹如淘气的娃娃,带给我无限欢乐,那韵味值得我细细回味!