看到窗外的雨,大家议论起来,抱怨怎么没带伞,已经无心上课了。我也看到了,心里却满是欣喜。第二节课,雨停了,大家都说这雨停的真是时候,而我却有些惋惜,错过了一场雨。
放学了,我跑出教学楼,还下着雨,但雨小了,这雨如断了线的珠子,一个一个从天空落下,淋在身上没有感觉,打在脸上有的也只是清凉,落在水洼里,溅起一层层涟漪,又好像一个个小精灵在水上舞蹈。我快步走着,不是怕被淋湿,而是喜欢,愿意那么做。
一路上淋着雨,有遮雨的地方我也不去,故意绕开树下,走在雨里,感受这雨的绵、软。
这时的雨,在我眼中是可爱的,不是因为它消除了这几天得闷热,而是毫无理由的,只因为我喜欢雨,喜欢此时的雨。
到了楼下,我并没有上楼,而是在楼下“淋”了一会雨,我喜欢淋雨,喜欢淋这种细又绵的雨。
真不想上楼啊,好想再多呆一会儿,感受这雨露的沐浴、滋润。
雨,今天的雨是我所喜爱的雨,我感受得到那种雨韵,那种雨的快乐。