我牵挂的人作文
你是我最牵挂的人
思念像一根风筝,您是牵着风筝的人,而我是那根渐飞渐远你的风筝,无论距离多远,彼此的牵挂始终在心头酝酿。
小时候,爸爸妈妈总是很忙,我的童年几乎是和您一起度过的。现在,我挣脱了您的怀抱,越走越远,但您对我的牵挂却日益渐增。时不时会托人捎些东西给我,一点自己种的白菜,自家树上结的橘子,自己养的鸡的鸡蛋。一丝一毫满载着您的浓浓牵挂。望着您那一天比一天多的白发,酸楚不禁涌上心头。
儿时,暖暖春风拂过,柳与水低语,您就牵着我穿梭在花田中,拥抱大自然的无限绚丽;朗朗夏夜,您便领着我在月下逗着蟋蟀玩,宁静小院溢满你们的笑声;醉人金秋,稻田里总有您忙碌的身影,沉甸甸的麦子和你合不拢嘴的笑都烙印在我的脑海中;清冷寒冬,您搂着我静静靠在火堆旁的画面,似画中小人,恬静且动人。斑斑驳驳的记忆随着您给我寄来的东西拼凑在一起,汇成浓浓的牵挂,相映着分离两地的你我。
我在慢慢成长,您的皱纹,白发也在增长。最初的记忆里,您的身影还是很高大,走起路来依旧健朗,而上次见到您时,我怔住了,您像一颗垂垂老矣的枯树,弯着的腰直不起来了,额角的皱纹也扶不平了,几许苍苍白发像稻田里的麦茬,依旧生长,只是没了原先的活力。望着现在老态龙钟的您,我怕,我真的怕,怕您会离开,怕您会撇下我一个人。我也怨,怨我不能多陪你一点,不能多体谅您一点,不能让你少操劳一点。或许,现在满腔深情,满腔思念,满腔牵挂都已太晚,我希望您可要原谅我不能去看看您,因为我知道无论天涯海角,牵挂这根线总连着我们俩,若您能等,我希望您能再等等,等到我能正真向您用行动表达我的牵挂。
您生病时,有按时吃药吗?您干完农活回家时,有按时吃饭吗?您在下雨天是,还依旧冒雨出去干活吗?我的爷爷———我最牵挂的人,您一切都好吗?