在我记忆的沙滩上,有许多五颜六色的贝壳,每个贝壳都代表着一件事。红色的代表开心的事,绿色的代表好奇的事,紫色的代表愤怒的事,黑色的代表神秘的事……其中,花纹最精巧色泽最鲜艳的,就是这个宝蓝色的贝壳了,它讲述着我的一个搞笑的故事,快来听一听吧!
记得我过9岁生日的那天,爸爸为了庆祝我的生日,特地在下班的路上带了一大堆我最爱的鸡腿。我兴奋极了,赶紧把爸爸推进厨房,帮我炸鸡腿,我在厨房门口不停地踱着步,都五分钟过去了,怎么就还没好呢?我冲进厨房大声问爸爸:“鸡腿好了吗?”爸爸说:“还没呢!”我低头一看,半生不熟的鸡腿还在炸呢!我只好走出了厨房,拿起一本书打发时间。也许是我太想吃炸鸡腿了,连书中的情节都不能打动我,我心里想的全都是有关鸡腿的。这时,我灵敏的“狗鼻子”嗅到了一点儿炸鸡腿的香味,立刻跑向厨房,心急如焚地问爸爸:“现在总算好了吧。”这次,爸爸终于给了我肯定的答复。开饭了,我挑了一个在美味的炸鸡腿正中央的位子,只待一声令下,就向金灿灿的鸡腿“进攻”。终于可以开筷了,我迫不及待地狼吞虎咽起来。在我将炸鸡腿“扫荡”得只剩半盘时,妈妈拦住了我,说:“宝贝,吃太多炸鸡腿不利于身体健康,剩下的明天再吃好吧。”听了妈妈的话,我只好依依不舍的放下了鸡腿。
第二天一早,我就从床上蹦了起来,去找鸡腿,却发现鸡腿没了,只剩下一个空盘子!我大吃一惊,喊道:“是谁动了我的炸鸡腿?”爸爸说:“不就几过鸡腿嘛,有什么大惊小怪的。”妈妈笑而不语。我心想:爸爸回答的那么随便,再加上他起来的最早,一定是他动了我的炸鸡腿!于是,我便指着爸爸喊:“一定是你吃了我的炸鸡腿!”爸爸见我急的都快哭了,哭笑不得,便把责任全部揽到自己身上:“是我,是我,我昨天晚上太饿了,把你的炸鸡腿全给吃了。”我知道这是爸爸在安慰我,我心想:我一定要把动了我的鸡腿的罪魁祸首给找出来!我走进了我的房间,突然瞅见了在我的垃圾桶里的鸡骨头,一下子想了起来,昨天晚上临睡前,我还念念不忘半盘炸鸡腿,把它端到卧室里啃完了,当时,妈妈还说我是“小馋猫”呢。我的脸一下子红了起来,这时,妈妈走过来对我说:“想起来了吧,小寿星?“我捂着脸把妈妈推到了客厅,吧房门关上。
唉,这次丢脸大了,下次我一定要有了证据再去定“嫌疑人”不然就要闹一场笑话了。