1月25日,北风呼啸,寒风刺骨。今天不仅是我们仰天湖小学重要的日子,也是我们四乙中队志愿者的重要日子,因为今天是我们期末考试的日子,也是我们中队走进社区慰问困难家庭的日子。上午,我们在教室里认真考试,老师和家长们就已经在办公室里忙开了,他们正在准备一些慰问品,有米、油、水果等。
随着考试铃声的敲响,同学们的欢笑声充满整个校园,因为放假了,大家终于可以放松了。但我们班没有散,而是陆续回到教室集合,因为我们要去慰问困难家庭。
集合完毕后,在班主任的带领下,我们准时出发。我们顶着寒风,冒着风雨走着,我们的小手都冻得通红,但没有一个叫冷的。我们一行人来到刘四存奶奶家,刘奶奶就是我们的帮扶对象,她因为身患多种疾病,身体不好,她的老伴张爷爷身体也不好,每月就靠张爷爷的退休金过活,日子十分艰苦。我们通过一条狭长的走廊,来到刘奶奶家门前。班主任敲开门,我们往里一看,里面都是一些简陋的家具和电器,而且家里非常潮湿。但我们没看见刘奶奶,只看见张爷爷在家里,我们询问后得知,刘奶奶因为天气原因,身体不适,正在社区医院里打针。我们没有见着刘奶奶,便把慰问品都交到张爷爷的手里,班主任还代表我们四乙班送上慰问金,和真诚的祝福。张爷爷收到祝福会心地笑了,并也祝我们学习进步。
今天我们都非常开心,因为我们帮助了一户困难家庭。