感恩作文
亲爱的妈妈,在这里我要向您表示感谢。想起这些年以来你对我的关爱。我就想到了“世上只有妈妈好……”和英国的一句谚语:没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。在我们成长的过程中,正是母爱赐予的东西融入了我们的血液,才使我们成了堂堂正正的人。
这首大街小巷都已经熟悉的歌谣。这也使我想起了二年级六月的那一天。
那天放学了,可六月的天气就像孩子的脸说变就变,刚刚还是碧空万里无云的。现在却乌云密布了,一个个闷雷接二连三地响起来。说时迟,那时快,一刹那间,大雨泼洒似的倾泻而下。我发愁了!心想爸爸在上班,妈妈又病倒在床上了,怎么办呢,谁来给我送伞?天越来越黑了,雨也越下越大没有要停下来的痕迹。我的心犹如,火上浇油,更加焦急不安了。这时,雨帘中出现了一个熟悉身影,是我最敬重的妈妈,我一头扑到妈妈您的怀里。您用那冷冰的手抚摸着我的头、脸,使我感到全身暖烘烘的。我上下大量着妈妈,只见您全身上下湿透了,微笑的脸上没有一丝血色了。一滴水流进我的嘴里,我分不清是泪水还是雨水。回家的路上妈妈您拼命地将伞往这边推,自己却一半露在外面。我推过去,说:“妈妈还是您来遮吧!您的病还没好呢。”妈妈您却勉强地笑了一下,对我说:“没关系,妈妈不要紧,只要你没有被淋着。”这句话,突然鼻子一酸,眼泪湿润了我的眼眶。妈妈,您真是一个好妈妈!这十二年您无微不至地照顾我的事例还有很多呢!好比天上的星星。我常常全被感动。我永远不会忘记您为我所做的一切。我常常对自己说:我一定要以优异的成绩来报答你,终于经过我的不懈努力、和凭着坚强的意志,在校的学科竞赛里榜上有名。还有您没有发现我已经长大了吗?我也在努力地在做一个好女儿啊!帮你分担一些家务活,是作为孩子所应该做的。我懂得了,不要整天把感恩挂在嘴边,应该以实际行动来报恩父母的养育之恩。