写吊兰的作文
有人喜欢苍翠挺拔的松树,有人喜欢粗壮高大的白杨,有人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢雍容华贵的牡丹,而我却独爱吊兰。
吊兰的叶子又细又长,中间是浅绿,边缘是翠绿色。这两种颜色衬在细长的叶子上,好像无数条绿丝带从上面垂下来。使人眼前一亮,犹如看到一副美丽的风景画。
吊兰的茎从密密的叶子中长出,垂在花盆外。茎上会长出一簇簇的叶子。一阵微风吹过,细长的叶子和茎在风中轻轻摇摆,好像一位姑娘甩着长长的头发,让人忍不住驻足欣赏。
春天,茎上的嫩叶中开出了洁白无瑕、若隐若现的小花。但当你走近,那藏在绿叶间的小花星星点点,清新、朴素,闻一闻,会使你醉倒。
吊兰的生命力很强,从茎上摘下一簇带根须的嫩叶,随意栽在土中,就会迅速生长起来。
我喜欢吊兰,喜欢它的清新朴素,喜欢它的平凡。