写吊兰的作文
在我淡蓝色的书桌前,有一盆吊兰。虽然不如牡丹兰花漂亮,但它以其独特的造型活跃在人们的视线中,装饰着阳台和卧室……随处可见。
吊兰长约20厘米-25厘米,叶子大小不等,约1厘米-2厘米宽。有桂兰、叠鹤兰、垂盆草之誉;吊兰根部长出的茎叫匍匐茎,就像烟花溢出;当它开出白色花朵时,经过一段时间后会长出茎(约30厘米-60厘米长)。花儿就在花茎旁盛开。它像一只鹤,慢慢伸展,长得很长,叶子会落在其他物体上,很美。
吊兰可以净化空气,清热解毒。无论土地贫瘠还是肥沃,无论有水还是无水,无论光线强弱,它总是同时唱出一首奋进的歌:“不求功名,愿为民服务”。还具有独特的点缀效果。它可以去除二氧化碳,给人们带来清新美丽的空气。它也被称为“绿色真空吸尘器”。
吊兰!你的精神是多么珍贵。你永远是最美的。直到今天,这盆吊兰还在我桌上。因为需要,很多年没换了。