写吊兰的作文
我家有很多花草,包括月季、仙人掌、向日葵、玉树……我最喜欢放在窗台上的那盆吊兰。
那盆吊兰很绿,很优雅。它的叶子细长,两边是绿色,中间是黄色。有一天我看到这盆吊兰长出了两根长长的茎,它的茎也是绿色的,摸起来很硬。几天后,茎上长出了小吊兰。阳光下,小吊兰的影子像小男孩的头发。妈妈告诉我,兰花的茎上会开出小花。所以我一直期待着这一天。最后,吊兰的茎上开了一朵小白花。我看到了,高兴地喊道:“吊兰开花了……”
吊兰喜欢阳光和水。所以我总是把吊兰放在阳光充足的地方。每天晚上,我都拿起一个洒水桶给吊兰浇水,所以我的吊兰看起来很有活力。
我喜欢我的蜘蛛植物。