写吊兰的作文
妈妈最喜欢养吊兰了,家里处处都摆放着吊兰,它朴素简洁,没有茉莉的清香,没有玫瑰的娇艳,没有富贵竹的运气,可我却慢慢地喜欢上了吊兰。
吊兰能净化空气,美化环境,吸收二氧化碳,样子也很清爽。吊兰四季常青,有青春魅力。生命力顽强,不分季节,插一个枝叶就能成活。它的叶子是细长条的,柔美的像一个可爱的小女孩,长长的头发,婀娜多姿。如果不浇水,它的叶子就会干枯。
长到一定时候还会结一朵朵银白色的小花,真可爱,妈妈经常给它修饰很好看的造型,它给我们家带来了春色、绿色,让这个家变得很温暖,快乐。闲暇的时候看看它,对眼睛好,使人心情非常舒畅。
绿色植物给我们生活带来了色彩,带来了几分情趣。吊兰已经成为了我们家的好朋友。
啊!我爱美丽的吊兰。