写吊兰的作文
我是个吊兰小花迷。春天,吊兰长出又长又嫩的新叶子,好像是女孩扎的马尾辫。一阵微风吹来,摇曳多姿,真是美丽极了!吊兰垂下的叶子像一朵花,又像妈妈背着个“宝宝”。吊兰也有花,但是非常小,很容易被人忽视。几天前,我发现吊兰中间吐出一根细细的茎,上面开着黄色的花,吊兰的叶子黄绿相间,加上白中带黄的花朵,更添加了几分美感。
我家阳台上的吊兰现在已经长的郁郁葱葱的了,吊兰不仅能美化居室,还能净化空气,是我家的净化器。
我一有时间就到阳台上去读书,既能欣赏到那美丽的吊兰,又能晒晒太阳,我现在已经算得上它的“粉丝”了。
怎么样,我能不能算得上一个爱吊兰的“小花迷”呢?