写吊兰的作文
又称“春兰”、“兰花”、“兰草”。吊兰的繁殖方法不同。大多数花是用种子繁殖的,而吊兰是用“花茎”繁殖的。吊兰每年春天都会长出两三个“花茎”。当“花茎”上的小花枯萎时,“花茎”会沿着土壤被切开,然后播种到水中,然后继续生长开花。
我最佩服的是蜘蛛植物不屈不挠的意志。那一次“雷公”敲大鼓做闪电,“凤婆”拼命尖叫,“龙王”一遍遍念咒。在这个多风的夜晚,吊兰被折磨致死,但风停了之后,吊兰慢慢站了起来,仿佛在说:“我不怕。看我多顽强!”
春天,阳光明媚,鲜花盛开。吊兰不甘示弱,拼命抽出嫩绿的叶子和牙齿。花儿又红又小,随着春风摇摆。
我喜欢花、兰花和兰花中的吊兰。