我优秀作文
我,有一张大大的嘴,一双黑葡萄似的眼睛,还戴着一副眼镜,一只鼻子吸的都是智慧的气息,我很诚实,但有点儿啰嗦。
去年,妈妈带我去中国科技馆参观,一到科技馆门前,我就看见门口有一块“购票须知”的牌,上面写着:1.3米以上的儿童必需买票。我一见就美滋滋地想:我长大了,我可以买票了。可是,售票员阿姨可能觉得我不到1。3米,就只收妈妈的票钱,我在旁边看到,心里很不舒服,急喊道:“阿姨,我已经一米三一了,怎么能不买票呢?”阿姨听了,指着我的小脑袋说:“真是一个诚实的孩子啊!”
我还很啰嗦,记得有一次语文考试,有一道“阅读短文,回答问题”的题,我在横线上写上答案:“我喜欢斑斑,因为斑斑经常助人为乐。”可我却不由自主的在后面写上:“助人为乐是一个成语。”试卷发下来后,老师笑着走到我面前,指着这道题说:“李煜宸,你这里加上这句话是画蛇添足。”我说:“画蛇添足也是一个成语。”老师:“对,但那是多此一举。”“多此一举还是一个成语。”我坚持道。老师:“……”
你看,这就是我,一个诚实而又啰嗦的小孩。