童年的趣事作文
我的童年好似星空,有糗事、坏事、怪事……但其中最大的那颗星则是发生在老家的趣事。那件事令我记忆犹新,挥之不去。
那天,我家的小鸡终于破壳而出,我兴奋地跑向“幼儿区”,“咚”得一声踩上了干草堆,鸡宝宝们显然被吓了一大跳,尖叫起来,好像在说:“什么东西来搞怪,我……我可是有祖传鸟之刃(鸡嘴),鸟之刀(鸡爪),鸟之翼(鸡翅),俺不怕你,前来受死!”小鸡们那响亮的声音引起了公愤,整个鸡舍都闹翻了天。我急忙学一声狼叫,鸡们马上从愤怒转为害怕,我瞬时抽出袋子,迅速将两只鸡塞进袋中,溜得无影无踪。
在把鸡带回的路上简直一个头两个大,一会鸡嘴刺破袋子来啄我,一会鸡伸爪来抓我,一会它们自己在里面相互蹦跶……总之,只要能干的坏事,它们都干。
等我好不容易将小家伙们带回家时,坏事来了,它们吃我家大米,这可怎么办?我本想看斗鸡,可他们却吃我午饭,怎么办,怎么办?
突然,我脑中灵光一现,对!我可以让它们抢白米,我在旁边渔翁收利,看好戏。果然,中间的米粒获得了它们的芳心,走进了,好像发现了对方,为了守住阵地,于是大打出手。左边这只上鸡爪,直落对方顶门,右边那只下鸡嘴,专啄对方要害,双方斗得难解难分,真是打得上天入地,好似孙悟空战六耳猕猴,又像叔宝铁简对迟恭。
羽毛纷飞之时,忽见一鸡倒下。我赶紧测其呼吸,没;摸其脉搏,查它心跳,有,赶紧急救,给吃的,而胜利者则喜滋滋的吃着大米。我童心大发,再给它们灌水,小鸡们开始了爬式游泳,很快浮了起来……哦,不不不,它们又沉了下去。我赶紧放水,小鸡们走起路来那一摇一摆的身影,令我大笑不已!
事后,我龙颜大悦,各赏赐一碗鸡食,而我却在心里想:这么激烈的比赛,以后是否要训练它们成为一代斗鸡的王者——鸡王呢?
童年中有许多趣事,正是这些伴我成长,帮我度过把荆棘坎坷、困难险阻,让我有了回想起来就爽朗的大笑,有了今天的快乐!