童年的趣事作文
童年像五彩斑斓的树叶,每一片都有红橙黄绿的记忆;童年像温润如玉的项链,每一颗都有丝丝甜密的故事。童年的趣事像天空中的星星,像沙滩上美丽的贝壳,每当想起,我就会开怀大笑。
还记得那天,雨后的空气格外的清新,我迎着阵阵的微风在老家的田埂上散步。稻田里一群大白鹅映入我的眼帘。它们伸长了脖子,嘎嘎的叫着,在水里嬉戏。我心里突然冒出一个想法,如果能抓回家一只,让它回来下蛋,然后孵出小鹅,小鹅长大后再下蛋,这样,我家就有一大群鹅,就可以卖很多钱了,心动不如行行,我飞也似的跑了过出,准备抓住其中的一只。
我曾经在电视上看过的,有人躲在草丛后面,一下子跑出来,抓住了那只大白鹅。我按照电视上在的做法,绕过草丛,再悄悄走过去,然后弯下腰,慢慢的绕到大白鹅的后面,小心翼翼的脱下鞋子,轻轻的跳进稻田里,终于离目标越来越近。我不管三七二十一地扑了上去。大白鹅嘎嘎的大叫着四处乱窜,结果只抓到了鹅的一根羽毛,还弄的自己浑身是水。
鹅的主人也被鹅的叫声吸引过来,我狼狈的站在那里不知所措。心想自己会不会被抓进警局。鹅的主人并没有责怪我,而是赶快把我拉上岸。后来我才知道,原来养鹅的是爷爷的好朋友。在爷爷拉我去道歉的时侯,他还执意送给我一只鹅宝宝,我心里别提多高兴了。
这件事虽然过去了四年多,但是每次回老家碰到鹅的主人,我就会不好意思的低下头。他们也会一笑而过,这件童年趣事将永远印在我的脑海里。每每想起,就会嘴角上扬。