童年的趣事作文
童年中我们会做许多令人捧腹大笑的趣事,例如:偷喝爸爸的酒,结果被辣得直喝水;用妈妈的化妆品化妆,结果却变成了丑八怪……而我童年最有趣的事,则是下面的这件事。
在我四五岁那年的秋天,我回到老家,望着田里成熟的稻谷,心想:要是我把弹弓种在田里,会怎样呢?一定会长出一棵树——那可不是一颗普通的树,它的枝干是用弹弓做的,而且树上一定会挂着一堆弹弓。于是,我等到播种的时候,在自己家的田里偷偷地种下了一个大弹弓。
转眼间,一周过去了,我去田里看了好几次,发现弹弓还没有发芽,我把这件事告诉了外公外婆,他们笑着说:“不可能长出来的。”我辩解道:“不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?”“估计明年就能长出来了。”外婆说完,就“扑哧”一声笑了出来。我心想:竟然还要等一年!这也太长了吧!我都等不及看看弹弓树长什么样了!
虽说一年很长,但还是一眨眼就过去了。我又回到了老家,刚到老家我就迫不及待的去看弹弓树长出来没有。可它并没有长出来。我向下挖开一看,连原来种在那里的弹弓都不见了!我一路跑回家对着外婆哭诉:“呜呜呜——我的弹弓树一定是被虫子吃掉啦!”眼泪哗啦哗啦地直流,都快成一条小河了。
外婆一边给我擦眼泪一边和蔼的对我说:“傻孩子,弹弓是不可能长出树的,只有树的种子才可能长出树。你的弹弓被我们挖出来了,就在这儿呢。”说完,便从床下面拿出了我种下的那个弹弓,递给了我。周围的人看了无不捧腹大笑。
这件事现在回想起来还有些可笑,但它却是我诸多童年美好回忆中的一个。