传统文化作文
中国有很多传统文化,如:剪纸、闹花灯、猜谜语、赛龙舟、包粽子……但其中我最喜欢包粽子了。
今年端午节,我跟着爸爸妈妈回到家乡,向外婆学了一门手艺————包粽子,包粽子首先要把新鲜的箬叶洗干净,在热水中泡软。再准备好我最爱吃的枣子,肉等做馅,将馅煮得香喷喷的,就可以开工了!先把长长的箬叶折叠,围拢来,做成一个窝。中间放进柔软的糯米,包出棱角。然后把馅放入米里,和在一起揉匀,最后把箬叶包着的粽子做出四角的形状。这包粽子的功夫全在这最后一道工序上,你的粽子包得好不好,就看这四个角是不是匀称,是不是有型。我总是把四个角弄歪了,不是变成了六个角,就是揉成一团了。把包好的粽子放进锅里用猛火煮,大约一小时后,改文火煮三十分钟就可以了。等待的时间永远是那么漫长,看到热气腾腾的粽子终于从锅里“解放”出来的时候,我馋得口水直流,放在碗里,咬一口,哇!美味无比!
这就是我国的传统文化—————包粽子,这是不是很有趣吧!