我的作文400字
我感受到的生命的力量是无边无际的,有小草、树苗、小动物,好多好多。
让我感到生命的力量的是小草,小草虽然很瘦小,也很弱不禁风,但是让我为之振奋的是,小草竟然能创造生命的奇迹。
春天,是到了万物复苏的季节了,大大小小的树,都在绵绵的细雨中绽开了嫩嫩的小芽,就像是在比赛一样,但是,让我们在夏天有一丝清凉的小草,在光秃秃的草地上,却一颗也没有长出来,我很失落,为什么到了春天小草还没有长出来呢?难道小草,都把我们人类“抛弃”了,不,小草不会这么做的,我相信一颗颗小草会找出来的。过了一天,一场倾盆大雨过后,我打着伞去草地上看了看,然后惊奇的发现,光秃秃的草地上竟然有了一只小草露出了“头”,我看见了小草的旁边有一块石头,就想,小草一定是冲破了重重障碍才来到了大地上展露头脚。
几天后,我发现,那块草地竟然全是小草。我感叹道小草的力量这是强大呀!
到了夏天,绿树成阴,到处都是知了在树上唱歌,小草也长得非常的茂盛,人们在树下乘凉,躺在小草的身上,小草让人们躺在他的身上,也不要什么回报。
但是,到了秋天,天渐渐变冷了,小草也就若不经风,看到小草渐渐消瘦的身体和慢慢变黄的脸,我为小草感到了悲哀,渐渐的到了冬天,寒风凛凛,冻得小草都瑟瑟发抖了,然而小草弱不禁风的身体,终于挡不住了寒风到下了。
在这里我感受到了小草的力量。