今天,爸爸出差要回来了,我们都非常高兴。
奶奶一大早就去买菜了,想做一顿丰盛的午餐。我主动帮妈妈擦玻璃。可我个子不够高,我就去搬来一把椅子。然后,我拿起抹布,跳上椅子,踮起脚尖,抬起头,仔仔细细地擦着。玻璃发出“沙沙”的声音,像小鸟动听的歌声一样。擦了一会,我的胳膊又酸又疼,脖子也很累,不想再擦了,可是我想起妈妈说的话:“做事情不要半途而废。”我又坚持用抹布擦了两遍,终于擦完了。看着干干净净的玻璃,我心里比吃了蜜还甜,我想:爸爸回来看到玻璃这么干净,一定会夸奖我的。
爷爷戴着眼镜,弯着腰,提着水壶,正用心地给心爱的花草浇水。水像雨滴一样洒在小花和小草的身上。小花和小草一下子变得精神百倍,它们不住地点着头,好像在说:“谢谢你给我们浇水。”小花看起来更红了,小草看起来更绿了。爷爷看着鲜艳的花草,不禁乐开了花,他心里想:儿子回来,一定给儿子一个惊喜。
妈妈在认真地梳妆打扮,她拿着梳子,仔细地梳着她那乌黑亮丽的头发。一会梳成马尾辫,一会梳成麻花辫,真是忙得不可开交。她心里想:老公回来,一定让他对我刮目相看。
不知不觉地已经到了中午,我们都准备好了。全家人都迫不及待地站在门口,等着爸爸回来。