星期天作文
又到了一个星期天,我正在温暖的被窝里做梦。“起床啦!”随着妈妈的叫声,我不耐烦的嘟囔了声:“烦死了,再睡会呗。”说完,转个身又睡了。“你还想不想去了?”“啊?”“我问你还想不想去挖荠菜了?”妈妈提高了嗓音,那模样,好像要吃人。我极不情愿的起床了,毕竟我还是很想去挖荠菜的。
准备出发了,我左手拎一个塑料袋,右手拿着一个小铲子,脚上蹬了一双溜冰鞋。OK,Let“s go!
一路上,阳光明媚,虽然是初春,太阳光很柔和,却很温暖。而我的心,也像白鸽一样在天空飞翔,别提多高兴了!
我和妈妈很快就到了。我换下溜冰鞋,蹦蹦跳跳进入荒原,尽情的呼吸这里新鲜的口气。正在我拼命呼吸空气时,一旁的妈妈早就开始挖荠菜了,我可不想落后,急忙加入了。
我本以为可以像妈妈一样挖到很多荠菜,可计划不如变化,我找来找去,总觉得每棵草都很像荠菜,我总不能都给挖去吧?到时挖了一把草回去,多丢人哪!不挖不是,挖也不是。到底怎么办?
妈妈似乎看透了我的心思,她放下铲子,对我说:“找不到荠菜了吧?你找的方法不对!”“找荠菜也有方法?”我好奇极了。“当然有啦!”妈妈继续挖了起来,“荠菜一般都长在被耕过的土地里,那些硬邦邦的土地一帮都不长荠菜的!”我点了点头。
果然,一经母亲大人的指点,我“费了点吹灰之力”就挖出了许多叶子上有锯齿,根有点像人参须的荠菜,这可把我高兴坏了!真是“名师出高徒”啊!
转眼间,两个小时过去了,我们要回家了。但我还没有过完挖荠菜的瘾。妈妈催着我回家,我只好恋恋不舍地回家了。
今天过得真是太爽了,看着那一棵棵新鲜的荠菜,回味着刚才挖荠菜的过程,我禁不住笑了:今天的劳动真开心啊!