我的家乡作文
教材里学习培训到描述杭州市最美好的诗词:“上有天堂,下有苏杭”,因此尤其期待赶到这一充斥着诗情画意的地区。曾一度认为,那就是文人雅士写进书籍里的浮夸,直至08年赶到此处,才真实眼界到,原先传说中有着神秘色彩的人间天堂杭州市,并不是编造臆想,它这般进一步的存有。
杭州市的美并不只是湖光山色,并不只是灵隐西湖,只是取决于全部大城市的和谐美文明行为、人文地理的充分体现。路面的干净整洁光亮是这一大城市的追求完美;车子的秩序井然是这一大城市的特点;大爷大妈在西子湖畔载歌载舞、不胜喜悦的渡过晚年生活;也有悠闲位于在凉亭茶馆纳凉下棋,春天太子湾公园里樱花飞舞,郁金飘香,让人心旷神怡;夏天西湖栽种大面积的荷花供人欣赏照相;秋天植物园里欣然赏菊,饮茶作乐;冬天断桥残雪、西泠风景如诗如画。不经意间,这一有着神秘色彩与气场的杭州市,竟变成我第二个家乡。这一让人心驰神往的西湖,吸引住了国内外四面八方的游人,前去一睹风姿诗意。
我幸运自身与这一大城市的群体一样,日常生活工作中在这里座大城市,与杭州市这座“天堂之城”创建情感,喜爱这片热土。我渴望将来自身的儿女,也可以在这里片土地资源上落地生根,造就她们的一番工作。虽谈不上一个正宗的杭州人,可我依然期盼尽自身的一份力,把这个城市规划建设的更强!