我的家乡作文
我的故乡是一个不起眼的小村庄,但是我仍深爱着它。它朴实无华,像母亲一样哺育着几十户人家。
明媚的三月,春姑娘给大地披上了一件嫩绿色的礼服,使大地变得妩媚动人,在一拂一动中皆透露着它的温婉,使人浮想联翩。放眼望去,一条小路在嫩?的小麦中若隐若现通向远方,犹如“曲径通幽处,禅房花木深”般,路两旁的野花开的正热烈,欣喜地吐露着芬芳。无论是在田间地头,还是在树荫底下,总有几个人,在一同说笑,此情此景,无不透露着家乡人的淳朴,他们一身麻布衣,虽不如城里人穿的那么豪华,但他们粗犷、豪迈、热情的性格让我感受颇深。
清晨,天边;露出了鱼肚白,接着公鸡一声鸣叫打破了村庄的宁静。过了不久,房屋的烟囱冒出了露露炊烟你,而家里的男人下地干活了,女人在做饭。孩子早已起床,却又不知跑到哪玩去了。
每年的夏天,我和我的小伙伴总会去两旁有着柳树的小河边,因为小河充满着神奇的魔力,每当我们烦躁不安时,来到河边望着那波光粼粼的河面,微风吹拂着柳条,总能使我们感到那种久违的亲切感觉。我爱小河,爱它那种心静如水的感觉。
村庄边的小土堆也是我留恋的地方。小土堆大概有米多高,这是村里挖土时不知有意还是无意留下了这样一个土堆。它呈浅黄色,表面有许多小石子,凹凸不平。我经常每天临近傍晚,太阳落山的时候,坐在这里目视远方。白云被斜阳染成了深红色,煞是好看。看着那深红的天际,我不禁从心底发出了一声感慨我喜欢你故乡!这就是我的故乡情!
时至今日,我现在在外地上学,时常想起那魂牵梦绕的故乡!