看着镜子里的女孩,我忍不住哭了出来。这还是我吗?黑眼圈,眼袋大,睡眼松,没错,这就是我爱学的!
事实上,我在学习之初并不努力。当我看到同学们一个个追上来的时候,我还是不知不觉的继续往前走。有一次期中考试后,我真的很努力,同学冷落我,欺负我,对我打击很大。我开始努力学习,不仅早上看书,晚上还要看很长时间的书。课间十分钟没放过,就呆在座位上看书写作业。就这样,我现在的形象变了。唉,再接再厉!
偶尔照照镜子会忍不住害怕,尤其是晚上。突然,那些恐怖的故事萦绕在我的耳边。如果这个时候有什么动静,我就逃跑。唉,这就是——胆小的我。
胆小也是我的特点之一。不敢一个人呆在房间里;不敢独自睡觉
觉;更不敢独自夜间出门;不敢……课堂上,我很少主动举手发言,当老师提问时便会面红耳赤,支吾半天才能说出答案,不敢一个人排队打饭,我甚至不敢去买东西。我们是刷卡打饭的,还记得第一次排队打饭时,我什么都学着别人,但心却很是紧张,手心中满是汗,终于轮到了自己,却不知将卡放在哪,东摸西找,后边的同学不耐烦了,直接抓住我的手按在刷卡口,顿时,我的脸红到了脖子间,端着饭走了。胆小啊,你害得我失了多大颜面!
如今,镜中的女孩慢慢长大了,身材高条,虽仍有些黑眼圈和眼袋,我也不太在意了,因为我真的长大了,也不再那么害怕胆小了,学习也将更加努力,为自己的理想而奋斗!