我的名字叫莫诗蕾,今年九岁了,在卖酒中心小学读书。我是一个漂亮的小女孩,弯弯的眉毛下长着一双大大的眼睛,炯炯有神的,像两颗黑色的大珍珠,高高的鼻梁,小巧的嘴巴里有一口洁白的牙齿,红通通的小脸蛋,像一个熟透了的苹果,非常惹人喜爱。
我有成绩一直很好,每次考试都名列前茅,获得了许许多多的奖状,有少先队员奖;有三好学生奖;有语数竞赛甲等奖等等。同学们都很羡慕我。我常常帮同学们辅导功课,检查他们的背书情况。老师常常夸我是她的得力助手。
我活泼可爱,在家里,爸爸妈妈遇到烦心事时,我是他们的开心果,我会给他们讲小笑话,逗他们开心,让他们把烦恼全部忘掉。在学校,每当下课时,教室里就充满了欢声笑语,因为我正在给同学们讲小笑话呢!
我是个爱哭的小女孩。我喜欢表扬,不喜欢批评,只要妈妈一说我的缺点,我的脸就像春天的天气一样,说变就变,两颗大泪洙哗啦哗啦地滚了下来。
我爱唱歌,每当洗澡时,我会情不自禁的哼起了歌儿来;每当写作业时,我会不由自主地哼起了歌儿;每当上学时,我也会高歌一曲。正因为我平时练多了,学校就推荐我去唱歌。妈妈的学校举行元旦晚会,我唱了一首《《爸爸的雪花》》,歌声很甜美,赢得了观众热烈的掌声,我的心里别提有多开心呀!
看,我就是一个成绩优秀,活泼可爱,喜欢唱歌和爱哭的小女孩,你喜欢我吗?我知道我爱哭是不好的,我要承受得起别人的批评,别人的批评就是对我的一种关爱,我已经下定决心,要把这个毛病好好改改了。