我叫李涵裕,今年十岁了。皮肤白白的,头发短短的,经常梳着马尾辫。妈妈总说我长得矮,和同龄人相比是个小豆丁,可是我却不觉得。
我是一个热爱音乐的女孩儿。从三岁我就开始学习视唱练耳了。随着不断的学习,我的乐感越来越强了。二年级的时候,学校管乐团开始招生了,我毫不犹豫的去了长笛组。在崔老师的细心教导下,我学会了各种各样的音符和各种各样的曲子。对长笛的热爱,督促我利用课余时间不断进行练习。由于表现优异,还被选送进入了学校的乐团。我们身穿演出服,在大报告厅演奏,听到大家的掌声的那一刻,我品尝到了成功的喜悦。
不过,我最大的爱好还是画画。儿童画、缠绕画、水墨画、素描……这些都不在话下。每当有时间的时候,我就会拿起铅笔,在素描纸上画画线条,或者拿起毛笔,在宣纸上勾勒,又或者拿起中性笔,在未完成的缠绕画上继续添加细节。妈妈把我的所有“画作”都收藏了起来,现在已经整整十大本了。
爱画画的我,成为了第一批进入水墨大师班和素描大师班的学员。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。日复一日的刻苦练习,让我收货获了很多。去年夏天,我和同学们一起,在“今月轩”美术馆开了我人生的第一个画展,而我的水墨画“秋山古松”,也在第十八届全国中小学生书画比赛中获得了全国的最高殊荣。当我捧着金灿灿的奖杯,想起我牺牲掉那么多游戏的时间,刻苦练习,我更深刻的明白了什么是“一份耕耘、一份收获”。绘画,让我学会了坚持。
这就是我,一个有恒心、有毅力、热爱艺术的女孩儿。你能很快的认识我吗?