我叫饶哲定。我的脸摸起来肉嘟嘟的,长着一对小眼睛,是单眼皮,还长着一个塌鼻子,看着有些可爱。
我有一个朋友叫“马虎”。这个朋友是我的心腹大患,有很多次我都想甩开他,可是又甩不开他。有一次我在做数学题,“马虎”突然拿来我身边,害得我一马虎,一不小心就把9写成了19。我算术题做错了。我被爸爸骂了一顿。我流着眼泪伤心极了,真想把马虎痛打一顿。
可是我还是有些优点的,打羽毛球是我的特长。我的羽毛球技术非常好,在班里是数一数二的高手。有一次我在操场上和爸爸打羽毛球。这时爸爸笑了一下:“你还是赶紧认输吧!不然的话我会把你打得落花流水的。你可别怪我哦。”“我才不怕你,来吧!”我冷笑一声,开始打了。我右手轻轻一拨,来了个吊球,结果爸爸抬手往天空上一打,就打了个高远球。我看准羽毛球,跳了起来,用手用力一挥。嘢!爸爸没接到球,我赢了。
除了羽毛球,书法也是我的特长。我写的书法,在学校里也算是数一数二的。我练了四年的毛笔字,练的都是大字,每个字都有两张A4纸大,技术已经很好了。譬如“佛心尘”、“立足教育”,这些字都来去参赛了呢!真希望我写的毛笔字可以得一等奖。
这就是我:可爱、马虎,但做事很坚持的饶哲定。
按语:我很可爱,虽然还有些马虎,但我一直坚持写写毛笔字,还是很不错的。大家鼓励一下我吧。