她,一个外表文静又不失活泼的女孩。个头不算矮,身材太“苗条”,怎么吃都不长肉,咋看咋像根竹竿。单凤眼,柳叶眉,微微上翘的鼻子,认识她的人都说她是古典美女。她有点儿缅碘,尤其在陌生人面前,一说话就会脸红。说了这么多,大家也许不知道她是何许人也!对,她就是淼泉中心小学六3班的生活委员——张心怡,一个向往快乐、追求完美的女孩。
我是个十足的小书迷。每次上街,书店是我的首选,在里边呆上一天也不会觉得时间长,而且总会带回那么几本书。看起书来,我会忘记周围的一切,沉静在书的海洋里。我会跟着书里的主人公一起笑、一起哭。因为我知道,知识就像茫茫宇宙,我所学的知识只是沧海中的一滴水。拥有了知识,才能带我乘风破浪,驶向成功的彼岸。
我向往快乐,是因为它是美好的象征。在生活中,有人因为经受不住失败的打击,就迷失了生活的方向,甚至结束了自己的生命。我想,如果每个人在伤心、难过的时候有快乐的支撑,那该多好啊!当然,生活要有酸甜苦辣才算多姿多彩。
我追求完美,是因为它能给人一种惬意的感觉。每当看到别人的字写得又快又好时,我就会想:别人通过努力写出一手好字,我为什么不能呢?不知是一股什么力量推动着我努力练字,日复一日,我的字有了很大的进步。每当看到大家在辛勤地劳动时,我问自己:我也可以吗?此时,似乎又有一股力量在推动着我,像在告诉我:小学生就应该不怕脏,不怕累,培养自己自强自立的好习惯,自己能做的事,不需麻烦别人。于是,我立即加入了劳动的行列。直到有一天,我才知道,那个时时推动我的、提醒着我的,不是别人,正是我的上进心——一颗追求完美的心。
这就是我,一个向往快乐,追求完美的女孩。