我家的金鱼作文
凸眼睛,阔嘴巴,肚子圆,尾巴大,住在水晶宫,就像一朵花。你们猜猜这是什么?告诉你吧!这是可爱的小金鱼。
小金鱼的头像一个乓乓球,眼睛像二颗珍珠一样。嘴巴噘起来的时候,就像一个“o”形。鱼鳞像一副盔甲,鱼气就像一面飘扬的红旗。尾巴像一把扇子,如果鱼鳞和鱼尾在阳光地照射下金光灿灿,格外的美丽。当你想给它喂鱼食的时候,它就会躲在假山后边。如果你敲一下鱼缸,它就到处跑来跑去。它睡觉地时候,不会闭上眼睛,因为它没有眼皮,它好可怜啊!如果它跟我们一样就好了。
这么可爱的小金鱼,你知道是谁送给我的吗?告诉你吧,是我的妈妈。小金鱼真是可爱,你知道还有什么可爱的小动物吗?告诉我吧。