我家的金鱼作文
前几天妈妈给我买了三条小金鱼,分别是水泡,珍珠,红狮子头。
第一,水泡
水泡很奇怪。眼睛上有一对橘黄色的水泡,故名——水泡。它精致的嘴开合着,仿佛在大口喝水。水泡的全身是橙色的,只有肚子是白色的。如果你仔细看,你仍然可以看到起泡的脸颊。鱼的腮用嘴闭着真的很好玩。
第二,珍珠
珍珠全身橘黄色,身上有小突起,像珍珠,故名“珍珠”。珍珠的肚子很圆,像一个大气球。它的尾巴像一只张开翅膀的蝴蝶。当蝴蝶在水中游泳时,它也会跳舞。
第三,红狮子头
红狮子头,不用说,看到这个名字就知道是红的,只有尾巴是黑白的。它的头上有一个很大的额外肿块,当你猛地看它时,它看起来像一个狮子头。难怪人们叫它“红狮子头”!
这三条小金鱼现在每天只吃一种鱼食。但是卖金鱼的阿姨告诉我,金鱼吃的会越来越慢。看着它们在水里游得那么开心,我仿佛看到它们长大了。
三条小金鱼好可爱。我很喜欢他们。