我家的金鱼作文
我家有个透明的小鱼缸,周末,我和妈妈一起来到了花市,买了两条金鱼,它们非常可爱。
这两条小金鱼是红色的,只有肚子是白色的;脑袋上长着一双黑溜溜的大眼睛,还有一个特别大的肚子,你可别看它们的肚子大,可它们行动起来可灵活了;它们那条像孔雀一样的大尾巴五彩斑斓,非常迷人。
小鱼非常贪吃,不知道饱饿,妈妈再三叮嘱我,不能多喂,可我还是把妈妈的话当成了耳旁风,在夜深人静时悄悄地喂它们,结果就把其他一条给撑死了!我伤心的使劲掉眼泪,后悔莫及,后悔当初没有听妈妈的话。
从此以后,我每次只喂一点点,小鱼生活的可健康了。每次我到鱼缸边,就冲着我摇头摆尾。
多可爱的小鱼啊!