下课了,贪玩的乐乐伸了一个懒腰,自言自语到:“唉,总算下课了,这节课把我憋得呀,我怎么的也得出去伸伸手脚。”话音刚落,只见乐乐把手一伸,桌子上的跳绳就拿下来了。他上了个厕所,这才来到了操场。
操场上真是人山人海,同学们玩的东西五花八门,而且都是样样精通。他们有的在角落里上下挥舞着拍子,灵活地打乒乓球,旁边有两个同学在给他们呐喊助威;有的在一旁金鸡独立,敏捷地抬腿踢毽;还有的三五成群围成一团,争着要让他先跳长绳,后来,一个甩绳的同学把同学们管得井井有条,每个人都按秩序排队。玩得可欢了!
乐乐看着跳长绳的同学,突然想起他把绳子也带来了,只见他二话不说,一握绳柄,一抬双脚,轻快敏捷,二目双斜。大家仿佛都已经融入了欢乐的海洋。
上课了,大家依依不舍地进了教室,不过转念又一想,听老师讲故事,也是很有趣的呀!