走向远方作文
当我望向远方,便望向了我这一张白纸人生的开始。
人生如同一张白纸,一段段经历成就了白纸上的字和画,一笔一划都是我们的人生轨迹。每一张纸上的字画各有不同,是否也表明我们各有抱负?
抱负对于画家而言,是用无数的努力和想象去造就精美画作。人生亦是如此,它需要你向前走,向远方眺望的,由此才能凝结成点滴人生。
人生啊,一开始我很忧愁,因为我有两个远方。
啊,我的远方,即是我的家乡。也许是因为少年离家,纵然不至于无法适应,但心里仍有深刻的呼唤。家!我避风的港湾,满载我的思念,是我魂牵梦萦的寄托与归宿。想起不得已离开了母亲的孩童,想起为了前途远走他乡的游子,他们无时不刻思念着母亲,思念着家。我渐渐知道,把人生的旅途放在远方,都是在冒险磨练身体和心灵的坚韧,在斗争着最让人无助的陌生。
在陌生的地方思念那一个挂在心上的远方—家乡。那陌生的地方,是我第二个远方。
啊,我的远方,即是我的理想。走向远方,布满荆棘的黄金大道,我愿意这样去形容它。愿风雨兼程,愿誓死追随。也许你会问,为什么前赴后继,为什么矢志不渝。我想正是因为每个人的理想都是无比伟大的,所以他们才无论多远都奔去。
奔去理想的路上,我下定决心做一名军人!当家国一体,我缠绕心头的两个远方终于合成了一体。拥有钢铁般意志的军人,去远方吧,像对待家乡一样守卫它吧!我想领起这样的职责,保家卫国。对家的挂牵让我拥有责任感去实践使命。家既是我拼搏的动力,也是我坚强的后盾,时时刻刻激励支持着我前进。
别人畏缩不敢前进时,我却敢,因为我有两个远方,伟大的理想以及对家的挂属之情。当我追着理想的旗帜时,他们在我心间凝结成同一股奋发的力量。
当我再次望向远方时,望向那白纸人生的开始。“去吧,去远方!”我对自己说。