走向远方作文
远方是什么,远方是人生将要走的路,将要过的日子,将是挥撒汗水的季节,将要展现才华的舞台。
童话里的小红帽,善良的灰姑娘,美丽的白雪公主,快乐的牧羊女……古代神话中的嫦娥后羿,祝英台和梁山伯,七仙女和董永,牛郎和织女……他们之间的故事那样美好和神秘,让人忍不住去想象,那时我儿时的远方,心中向往的远方,却怎么也到达不了,原来,远方不在那里,它在现实里。
我读的书不再是美好的童话,而又转到了名著杂志,我不再相信童话里的故事了。多少的相信变为了不相信,多少的不相信变为了相信。我逐渐也看见了社会的黑暗,有贫富分化和背后的收卖,现实总是残酷的。
但正如诗人汪国真所说,我不去想是否能成功,既然选择了远方便只顾风雨兼程。远方对我们不是黑暗,却是一份憧憬与希望。我们的梦想在远方,我们的未来在远方,我们的美好幻想在远方,远方那样神奇与美妙,远方那样容易到达,时间总会将我们推向远方,你可以选择做一名清洁工;但远方又那样难以到达,那是梦想,它高高在上,却让我们奋不顾身,只有不顾风雨兼程的人才能到达。
走向远方是需要脚踏实地的,一步一个脚印,我现在才走过人生的一小部分,也是人生中最有活力,最有激情的年龄段,远方还在很遥远的前方,也许远方会雷声不断,波涛汹涌,烈日高悬,寒风凌烈,但却充满希望,令人神往。
我有那么多的不确定和迷茫,但唯有远方是清晰的,它是一个目标,却难以触碰,在我应该拼搏的年华里,我怎么甘愿放弃,甘愿落后,所以我唯有拼搏,让知识充实我的心灵,让书本滋润我的灵魂。
远方在现实里,我将憧憬转化为动力,在那么多的不确定和迷茫只为一个目标而不顾风雨兼程,在风雨中脚踏实地的走向远方。