二中,已是最初的白日做梦罢了。四中,我卸下憧憬与童真向你奔去,不知你是否会收纳?
转眼间,我离初三毕业已不远了。还记得初一进校园时,一张张稚嫩纯真的脸荡漾在每个角落,黄莺娇滴滴的歌腔散布在每个枝头,就连怕生的暖阳也毫不吝啬地将阳光倾洒在那群少年身上。曾经,我也是当中的一员。
当沉重的书包跨上我的肩,满屋子的作业本映入我的帘时,我多么希望自己是一支黑色的铅笔,导演一出绚丽的舞剧。别人都说越长大越不安,越长大越孤单,现在才真切的体验到,初中跟小学真的有许多不同。学业更加繁重,压力更加山大,就连家长的期望值也越来越高。但,我没有抱怨,没有约束,没有气馁,因为我坚信着哪怕只有一副骨骼身躯,一双酸软的腿也要用尽力气跑下去,也要为自己欢呼雀跃,只因我结识了她。
菲菲姐姐,一个永远笑靥如花的少女,在我的生命中嵌下了一颗璀璨的明珠。那时的我们只是萍水相逢,语言交流加起来不过10句。但我喜欢粘着年长者的心思一日比一日强,于是每天在菲菲姐姐后面能看到屁颠屁颠的我。我们两人一直都在为学业而奋斗,虽说上学的时候见不到但每天放学路过她家时我总会看见那一抹令人安心的笑容,路灯散着黄晕的光,照在我身上,那么柔,那么暖。我以为这样的日子可以永远。暴风雨的降临砸破了我那如同钻石一般晶莹的“梦”。她走了,走向人们眼中不以为意的高中。每天放学,我再次走过那僻静小路想去寻找她的身影时,发现这一切都被埋在悉索树影中。
日暮西山,红晕涂满整个天空。突然,肩膀上落下轻拍声,转身摇头之际,一张熟悉的脸冲进我的眼帘。啊!我亲爱的菲菲姐姐。那天黄昏,我们聊了许久,姐姐希望我能踏进她未能步入的高中校园。
如果前方迎接我的是荆棘密布,那我就会在此之前做好万全准备。因为我想带着她的期望走得更远。