匆匆岁月,带走了我的天真与稚嫩。站在18岁的路口,过去的已然过去,而还未去往的前方又有什么在等待着我,远方的长路,又将会给我带来一个又一个怎样的“惊喜”。
会像小时候,妈妈说的,在路的远方,有许许多多我最爱的零食?
会像长大后,爸爸说的,在路的远方有着一个奇妙的世界?好友说的,在路的远方能体会到一种最纯真的友谊?师长说的,在路的远方,有一面大镜子,能照出我的真、善、美?
现在我说,远方,究竟有什么呢......
十万个为什么让我的心中从此埋下了一颗向往远方的种子。
用知识作土壤,疑惑作养料,用感动来浇灌,用团结、友谊、感恩来呵护,用梦想作动力......
我努力着,奋斗着......
终于,有一天带着远方遐想的种子,发芽了!
他张开怀抱,拥抱着清晨的第一缕阳光,感受着阳光的辉煌与温暖,感受着阳光的奉献与无私。
傍晚,他翘首远方的一抹夕阳:太阳落山的地方到底是怎样的所在?
带着憧憬,在不经意间,嫩芽已成了一棵挺拔的小树苗。
笔直的腰杆,挺拔的胸膛,一副天生不服输的傲气。尽管风吹会摇,雷打会动,但坚强使他从未向暴风雨低头,永远都是仰着头!就算雷雨在稚嫩的脸庞上流淌,也只不过是将软弱的自己用泪水来告慰。在风雨后,用“彩虹”来迎接一个坚强的自己。
他依然望着远方,期望远方,渴望远方。因为有许多棵参天大树,都曾对他说:能在远方看见一个全新的自己,一个不一样的自己,一个长大了的自己。他暗暗下定决心:等我长大了,我一定要到远方去看看。
每一片新长出的叶子,每一根新长出的枝条,都记录着他每一天的成长。在这里,我用汗和泪写下永远,用欢笑和荣誉写下美好。
枝繁叶茂了,树,长高长壮了。
转身回望,不经意间已走在了远方的路上,背后是弯弯曲曲的小路,背后是泪水与欢笑,前面是洒满阳光的大道。
远方,我正向你走来!
一路上不但有风声、有雨声、更有我坚定的脚步声!