原本有些冷清的艺术中心突然间涌过了许多人流,喧闹顿时充斥着整个地方。我坐在最前边,一个人静静地坐着。就如一年前的这一天。
门口那寒冷的风吹打着门,追赶着人们,搜刮着唏哩哗啦地叫喊着的小草,屋里是暖和的,顶上洒下金黄的光溢满在了舞台上,凝固久了的心也不自觉地暖和了起来。一年后的我,可能不再懵懂,也不会因此而激动得全身发抖,可我依旧爱着我工作过的这个地方,爱着这里的人们。
拿起相机,着魔似的拍向空无一人的地方,一年前,就是从这开始的吧……
一年前的我,怀揣着满腔的激情与热血,参加了学生会的竞选,校运会,内部联欢……从一个兢兢业业做着所有事的我,到一个在所有情况都应付自如的我,我获得了许多期望,也收获了许多。
现在,我站在这里,拥抱着收获的喜悦,或许也夹杂着离开的几丝悲伤,周围少了许多熟悉的面孔,又多了几个如同那时的我般胆怯而又激动的人。
学生办的老师在我当上干部的那天便跟我说过:“既然选择远方,便要风雨兼程。”一直以来,委屈过,被狠狠的骂过,有时会因为做事做的不好,会低着头去找老师认错挨骂,会反思,会沮丧,也会振作起来继续努力,在这条路上继续走下去。我也收获过感动,还记得运动会那天,忙碌了一天的我早就把自己的生日忘却在脑后,而最后走的干部们,拖着有些疲惫的声音,拍着节拍,在几抹夕阳下为我唱着歌。
他们都来了,有的在我边上,有的在我心里,庄严的国歌响起,老一届的干部在台上总结,新一届的干部拉着手唱着歌,忽然之间心静得可怕。我在这条路上,认识了各种各样的人,一起奋斗了很久,经历了许多不寻常的事……而他们,也会像我一样,在这条路上走着,一年后的我,拿着鲜红的聘书,在这里结束,带着些许感动,也在这里重新开始。
心在远方,路在脚下,以梦为马,随处可栖。