走向远方作文
时空推移,苍茫的宇宙中,万物每时每刻都在运行和改变,但梦想的精灵永远都不会随着时光的流转而消逝。在无限的时空与有限的生命存在中,有人认为梦想是一种力量,有人认为梦想是一种负担,也有人认为梦想是一种习惯。但无论如何,只有不停下追逐梦想的脚步,并且学会诗意地栖居,才能在追求梦想的旅途中真正体验到生命的意义和价值。
梦想的种子在我的心底生根、发芽、成长,离我是那么地近,我纯净的眸子里可以探寻到到它的生命轨迹。但我离欢欣地采撷梦想的果实的那天还很遥远很遥远,或许这一天永远都不会出现。因此,当我听见别人说他们没有梦想时,我不知道自己是该庆幸还是该反省。庆幸的是我至少有一个高考梦,内心还有追求,日子就不会虚度;该反省的是,我虽然拥有自己的梦想,但毕竟缺少坚持的勇气。高中三年,在这三年的时光里头啊,我的生活也许会很坎坷、很煎熬,但只要我能坚持,每天进步一点点,我就一步步地接近梦想实现的那一天,梦想也不再是遥不可及的了。即使实现不了梦想,我也会无怨无悔,因为我没有虚掷光阴。在追求梦想的过程中,我的每一天都过得很充实。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。没有人可以一步登天,终归是要一步一个脚印往前走。时值风华正茂的我们,谈笑间,活力的青春就会悄悄地从指缝中溜走,一点痕迹也不曾留下。诗人海子说:“要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,山高水远,路远马亡。”而我,既然在心底种下了高考梦想的种子,也就意味着此后很长的一段时间里,我将行走于有风、有雨的路途中……
厚重的天幕终究遮挡不住腾飞的双翅,对我们这些充满青春活力的高中生来说,高考无疑是我们人生中的一个重要转折点。我曾幻想过自己进入大学以后的生活,是那样的美好,但我又极其恐惧高考的到来。我也曾以为所有经历过高考的人都像是去过阎王爷那儿兜过圈的,因为面对高考就像是面对死神对命运的判决。但我想到更多的是高考过后的好,想到将来的成功,这些会让我打消内心的恐惧,给我信心和力量,让我相信自己可以在苍穹中展翅翱翔。
背起梦想的行囊,走向远方。有了梦想,也就有所期待,有所追求。