走向远方作文
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——题记
白色的墙壁,惘然!
我背过身,透过渺小的窗,向外远眺:荆棘遍地,冷风刺骨,凄雨迷蒙。曾经幼小的我,曾倚窗,仰望那高高挂起,火热的太阳。目睹着周而复始的升起,降落。但我一直在好奇:太阳降落的那方会是怎样?在世界的尽头会是怎样?有一天,我不再是好奇,我想去探索,我所渴望。
当黎明将至,天空泛着鱼肚白时,我默默起身,背上厚重的行囊,开始走向远方。从踏出的那一步起,我便不再后悔。我不再想只是伫立窗边可望而不可即,我尝试追逐,将我们之间的距离缩短。短些,再短些。让我看清你的出现,你的美;你的迷离,你的真。
离开了一段距离,转过身:雪茫茫,无处话凄凉。
我踏上了寻找远方的路。荆棘划过我柔弱的肩膀,衣服被划开一道小口。鲜红的血染在白衬衣上,格外显眼。我愤怒地用稚嫩的手扑打着,疯狂的想用手去折断它们。
愚昧!
手上的伤越来越多,我漠视。将手随意在衣服上蹭几下。荆棘没扯完,却弄得自己狼狈。
嘲讽!
后觉,那是钻心的疼。就这样,我懂得了保护自己。即使再气愤,也只会使自己伤痕累累。但我不言放弃。
当然,在这条路上,免不了风雨。凛冽的寒风如一把锋利的刀,在身上无情的刮着。那猛烈的风就像子弹,冰冷的穿透我的心。不知是因风太猛,亦或是其他,我跌倒在泥潭。没有想象中温暖的怀抱,足以依赖的港湾。
顿悟!
这条路只有我一人前行。我重新从泥潭爬出,缩了缩身子,拢了拢衣服,无畏。
向前!
既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
不知过了多久,到了哪里。我的世界不再充满荆棘、风雨,而是鲜花、阳光。穿着印有泥印和血渍混在一起,被雨水打湿还未来得及干的衣服,捋了捋不堪的头发,再一次仰望高高挂起,火热的太阳。伸出手掌,张开五指:阳光透过指间的缝隙洒在身上——和煦。
满足!
回头望向那条路:我曾经摔倒无数次,却无例不是重新站起来的路……
成功走出!
唯我明白:既然选择了远方,便只顾,风雨兼程……