回家路上作文
在我回家的必经之路上,有这两件事让我记忆犹心。
记得有一次,放学的路上妈妈给我买了个汉堡。走着走着,我看到一条光秃秃的大花狗,它很瘦,身子细细长长的,脖子慢悠悠的来回转动,皮皱的就像是“百叶窗”一样。它身上长了许多痘痘。无精打彩的趴在地上,只有有人来,它就立刻警惕地竖起耳朵,站起来,“汪汪汪”的朝着行人大叫,好像在向别人显示自己的威力。没人靠近它时,它又像一位奄奄一息的老人软绵绵的躺在地上,只有许多苍蝇陪伴着它。她的主人戴着口罩,离它很远很远,好像这只狗不是它家似的。看它这副摸样,我的胃口全无。真希望她的主人是来给它看病的,祝它早日康复。
在我快要下车时,我远远地就看见一对老人,手里拿着个铁碗,正在挨家挨户的沿街乞讨。我觉得他们很可怜,便问妈妈要了五毛钱,妈妈爽快的给了我一元钱。一下车,我就飞奔过去,生怕他们走远了。就在我要靠近他们时,我放慢了脚步,看见老爷爷头上光秃秃的,四周还长着稀稀疏疏的白头发。身上的衣服很破旧。身后还有一位老奶奶扯着他的衣角。那位老奶奶双眼就像粘了胶水一样,怎么睁也睁不开。那位老爷爷抖动着贴碗,碗里的几个硬币发出“叮当叮当”的响声,一连几家都没有要着钱,只有一位理发店的叔叔给了三元钱,我来到他们身旁,把硬币轻轻地放入他们的碗里,老爷爷连忙说谢谢小朋友,谢谢小朋友。我真希望大家都能伸出援助之手,献出爱心来帮助他们。
在这条路上,不仅留下了我的脚印,还记载着许多令人感动的、快乐的、悲伤的和好玩的事情。