回家路上作文
夏天是多雨的季节,接连几天的大雨洗去了这个村庄的喧闹与燥热,使一切都回归到最初的宁静与美好。走在回家路上的我,心情却格外烦闷!
由于自己的粗心,这次月考又退步了我的眼睛呆呆地看着前面的路,一切都很迷离,情绪低落到了极点。
远方,一个深深的水坑上,浮着一只小小的蝴蝶,它似一只受伤的小天使,静静地,一动不动地躺在那儿。我顿时有了兴趣,踮着脚走到了水坑旁,看着那只蝴蝶。我惊奇的发现,它的翅膀轻轻扇动了一下,空中弹起了一滴小小的水珠,随即转瞬即逝,又归于平静。我心中突然生出一股怜爱之情,蹲下身子,仔细地打量起这只蝴蝶来一洁白的翅膀上沾着些许雨水,小小的身体隐蔽在两只美丽的翅膀之间。雨后初霁的阳光洒了一地,折射在身上,仿佛眼前有点点光亮,明晃晃地闪着。阳光似乎也对这只可爱的小生物情有独钟,在它的翅膀上了温暖的光晕。
突然,蝴蝶猛地抖动了一下,它在用力甩掉超膀上沉重的水珠,在空中划出一道漂亮的半弧。也许是因为控制不好身体的平衡,它的翅膀急剧向一边倾斜,以极快的速度跌落了来。
看着狼狈的蝴蝶,我不禁为它心疼,这只不过是徒劳的挣扎。可是下一秒它又扑扇了几下膀,想挣脱地心引力,再一次划出一道完美的弧线。这道弧线比刚才更加明亮,仿佛是刺破苍穹的一道生命之光,它迅速抖了抖翅膀,努力使身体变得平衡。它的脑袋轻盈的朝右边一转,终于向天空飞去,向那属于它的美好飞去。
它像一只精灵,在空中点出无数音符,怀揣着一颗固执的心,奏出了一曲震撼心灵的华丽的乐章!
望着天空中那只渐渐远去的蝴蝶,我不再为眼前事苦恼,是呀,风雨中,这点痛算什么!我坚定地迈开脚步,带着一颗轻快的心,向前走去。