回家路上作文
在一个风和日丽的下午,放学了,我却没有看到那个熟悉的身影——我的姥姥。
“请没有家长接的同学到学生等候室等候家长!”老师说道,我走进学生等候室里,心不在焉地写起了作业。
“哗哗哗”我焦急地等待着,想:姥姥怎么还不来啊?姥姥不会是把我给忘了吧?”窗外就下起了倾盆大雨,我不禁回忆起几年前的一幕:妈妈出差了,爸爸的电话响了,他要去加班。他叮嘱了我一句:“注意安全。”就跑出了家门,“哐”的一声把门关上了,仿佛把我的心也关上了。屋里安静得连一根针掉在地上都听得见。越安静我越害怕,仿佛一个怪物就要跳出来把整间屋子吃掉!一阵“嗒嗒嗒”的脚步声打断了我的思绪,最后一个同学也被家长接走了。我抬头看了看钟,六点半了,却还没有家长来接我。不行,我要自己回家!
我背起书包,打开门,走出学生等候室,跨出了校门。下过雨的空气湿冷湿冷的,直往我衣服里钻,我竖起衣领,路灯的光冰冷冷地照在我身上,也照在我心里。我一步一步向前走着,看见别的同学都是有家长接的,而且是蹦蹦跳跳,和家长说说笑笑的。而我却是孤独的一个人。想到这里,我不禁心里一阵委屈,我想哭,可是我不敢哭。
我心情沉重,孤独地走在路上,这时我看见几个熟悉的身影正在急匆匆地往学校赶,我仔细一看,是爸爸妈妈!后面还跟着姥姥!我跑到他们身边,伸开双臂,拥抱他们,流下了激动和幸福的泪水!
路灯橘黄的光照在我身上,和太阳一样温暖,更温暖的还是爸爸妈妈和姥姥身上那份浓浓的爱!