看庙会作文
这次,我运气可真好?在五月一日也就是劳动节的下午有幸参加了几十年一回的庙会。
这天下午,我和妈妈、外公、阿姨和两个阿婆一起,跟着游行队伍来到了展茅“田公岙”。可我们在那儿等了半个多小时也不见表演队伍的踪影。
等啊,等啊终于,鞭炮声、锣鼓声、都响起来了?哦?看?他们来了?
打头阵的是一支老年秧歌队。这些可爱的老奶奶们,虽然年龄已经很大了,可是她们跳起舞来可不含糊?跳起来一个比一个好?你可知她们为了这场庙会可是精心准备了很久呀?所以:你看她们个个精神饱满、服装整齐,真可谓是盛装出席?
第二个出场的是我们舟山特有的“跳蚤舞”。跳的是什么呀?跳的是“济公”战“火神”呀?不管是“济公”还是“火神”都跳的可好了?
哦?看那儿?一群“大头娃娃”正蹦蹦跳跳地朝我们走来呢?那群“大头娃娃”其实就是当地的村民戴上了“娃娃头”。
我最喜欢的“舞狮”终于来了?瞧?那是两只憨态可掬的小狮子?它俩你争我打,抢着那颗又大又圆的珠子?可是,谁也抢不到?它们只是在那玩耍嬉戏。
庙会结束了,虽然节目很少,但是,我觉得还是很精彩?你也想看吗?不过要等下一次了?