看庙会作文
今天,爸爸带我们去萧王庙看庙会。因为很挤,所以我们在队伍要经过的路边等。
快看,庙会的队伍过来了!走在最前面的是红灯笼对和花灯笼队,看到这各色的灯笼,人群一下子就热闹起来了。接着是举着大旗和扛着刀枪的红衣服士兵,士兵后面是花花绿绿的京戏人物和敲锣打鼓的队伍,那场面,可真热闹!渐渐的,抬着猪和羊的队伍过来了,只见那猪和羊的头上都戴着在红花,口里还分别咬着一个大苹果,那样子真滑稽!伴着叮叮当当的锣声,一条好长的金龙过来了,金龙上下翻腾,真威武!金龙的后面是一群跳着扇子舞的阿姨婆婆,队伍的最后还有好多人捧着、抬着各种各样的贡品。
长长的庙会队伍走完了,我们也赶紧跟了上去。萧王庙里,那是另一番热闹的情景了。