童年,就像一个百花园,而其中的那一朵朵争奇斗艳的花朵,便是那充满童趣的事情,今天,我就摘下最美的一朵,让你瞧瞧!
记得那是一个阳光明媚的下午,太阳张开了它那灿烂的笑容,风儿也不再顽皮,乖乖回到‘’家里‘’。正手提着‘’大包小包‘’的我,走在回家的路上。不一会儿,就到了楼下的电梯口。我按下了电梯,只听‘’叮‘’的一声,电梯门打开了,我走了进来,按下了‘’13层‘’,可谁知,看似平常坐电梯回家,而今天却变得丝毫不平常。
‘’叮‘’的一声,我连头也不抬,径直走出了电梯,我一走出来,咦!怎么跟我家的那层不一样,算了,一定没错。我的心头‘’说‘’起话来,也不觉打上了一个大大的问号。我转头一望,正好是13层,没错呀!于是,我直接走向‘’01‘’室马马虎虎的我连房号都没看,而且对面面前的这面完全陌生的门,我竟天真的以为只不过是家里的门换了而已。
于是,我用小手敲了敲门,一边敲一边大喊:“爸爸妈妈,我回来了!帮我开下门!”
这时,门缓缓的打开了,里头走出了一对我完全不认识的夫妻,他们异口同声地说:‘’小弟弟,谁是你的爸爸妈妈呀!我们还没有孩子呢“
我疑惑不解,朝屋内探探头,可正巧,我家的装修风格与我面前的屋子所呈现的样子一模一样。我一边抓头,一边又问起来;‘’你们怎么在我家,这明明跟我家一模一样的,你们肯定是坏人!“
两位主人被我这一个黄毛小丫头给震住了。刚开始认为是我弄错的主人此刻放佛霜打的茄子---焉了。刚开始他看看门牌号,确信我认错后,便使出了撒手锏,说;”小朋友,这是我们的家,不信你来看看。”
我侧身一看,不看不知道,一看吓一跳:1201号。呀!我真的走错了,要完蛋了,两个房主会骂我吧!我闭上双眼,等待“暴风雨”的来临,然后挺着发抖的身子,弱弱地说了一句:“对不起,打扰你们了。”
不知我的天真感染了他们,还是他们自身十分宽容,忽然“暴风雨”转“晴”,不但没责怪我,反到和蔼地说:“小弟弟,下次要认真哦!不要再马马虎虎了!”
“恩!我爽快的答应了,然后飞奔家中。
每当想起这件事,我总要为自己的马虎受点自己的笑声,可是,以后的我还能像曾经那样拥有一颗天真的心吗?