春节快要到了,爸爸忽然给了我和妈妈一个惊喜,他拿回了三张回老家的火车票。本来说好哪也不去的,太让人兴奋了。我们匆忙地收拾完行李坐上了火车,我快乐的象一只放飞的小鸟。
北方的新年和南方大不一样,一下车,到处可以看到巨大得烟花在天空绽放,我的眼睛都有些应接不暇了,还有那些大的地雷炮发出一声声惊天动地的响声,天空都被照亮了。爸爸也给我买了许多的花炮,我奔跑在广场上,放着我从没玩过的花炮。大家互相欣赏着各自的烟花,每个人都兴奋地笑着,欢呼着......忽然,我看见远处天空有个红红得圆点,还会动,“那是什么”我尖叫着问爸爸,爸爸也不知道,到底是什么呢?飞机,不像。是烟花,不会。难道是ufo......这一现象激发了我强烈的好奇心。忽然,又发现两个红点,我和爸爸妈妈还在争论着,这时,看到广场前面有很多人聚集在那里,有几个人把一个红色的灯笼放上了天,原来我们看到的小圆点是这灯笼啊!我们在旁边不远处买到了这种灯笼,还是个专利发明。卖灯的告诉我们这是许愿灯,是用一种薄薄的棉纸做成的椭圆形的灯笼,下面是由几根铁丝围成的,中间放着一块方蜡。我拿起笔在灯笼上面写下:祝愿我们全家平安幸福。我还有很多的话要说,可是太兴奋了,不知道要写什么?最后,爸爸点燃方蜡,我们合力托起那盏写着我的祝福的大灯笼,等待着,方蜡越烧越旺,这时,灯慢慢地离开了我们双手,它飘起来了,哇,太神奇了,我欢呼着,追赶着,它乘着风越飞越高,越来越小,最后消失在星空中。它放飞了我们的祝福,也放飞了我们的愿望。
我过了一个最难忘的春节,许愿灯不只是带给我快乐,还让我感觉到和爸爸妈妈在一起真的很幸福!