桂花香作文
秋天时节,金桂飘香,就在这时同学们和陈老师一起到楼下的和爱大道上捡桂花。
陈老师开始让我们捡桂花了,其实在上面的窗户旁边就能闻见一股甜蜜的桂花香。陈老师带着我们来到桂花树下,那桂花树一棵挨着一棵,现在的围墙像一个桂花墙一样。这是,一阵秋风吹来,桂花从空中纷纷落下,那香味冲着我扑鼻而来,不光光是闻,一闻就感动,心里面觉得像吃了蜜一样甜。当这些桂花花瓣落下时,像闪闪发光的星星一样从天空落下。桂花有四片小花瓣,轻轻一碰就分成了两瓣。
我们正式开始捡桂花了,大家跑到各个桂花树下开始捡金黄的桂花,我在捡桂花时心里想,这桂花可以做个桂花糕送给爷爷奶奶,泡一杯桂花茶送给亲爱的老师。这小桂花摸上去光滑光滑的,很柔软。
最后,我想,八月的桂花香,金秋时节,开着那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美,给我们心中带来了甜。