暑假的生活作文
暑假是一个漫长的假期,给我大量摄取课外知识提供了大好的机会。我把它合理安排,让暑假过得多姿多彩。我除了按时完成老师布置的作业和阅读课外书之外,还去学了书法,素描,游泳,并参加一些有益的活动。这不,今天我又参加了素描老师举办的室外写生活动。
一大早,我们就来到公园博物馆门口集中。在门口我看到了博物馆的标志,我拿起早先准备好的速写本把它给画了下来。随后我们进入博物馆,老师给我们讲 了许多这个地方的历史故事,让我们懂得了很多知识。我们参观了澄海一级画师——许老师的许多杰作。画面上的人物栩栩如生,就仿佛每个人的眼睛都在说话一 样,我情不自禁地又拿起笔画了起来。
走出博物馆,我们开始了寻宝活动。老师发给我们每人一张藏宝图,让我们按着藏宝图上的指示去寻宝。根据寻宝图上的指示,经过努力,我找到了两个宝藏,并拿着宝藏跟老师领取了礼物。
寻宝活动一结束,就是我最喜欢的游泳活动了。看着这一池清澈无比的水,大家就像鱼儿见到水似的,接二连三地跳到水里,有的像鸭子在水里戏水,有的又 像小泥鳅在水里穿梭,真愉快。等我们玩够了,老师就让我们分成男女两队进行比赛。我们比憋气,比游泳,比抢球。最激烈的是水战了。一场战争打响了,双方的 水花非常猛烈,有的用手拍水,有的用板子挡水,战争持续了十几分钟才平静下来。男生队大获全胜,欢呼声,欢笑声连成一片。
不知不觉活动接近尾声了,虽然大家都意犹未尽,可也不得不依依不舍地挥手道别了。这次活动不单给了我欢乐,还让我明白了什么是团队精神。