大明湖作文
我的家乡在济南,我爱家乡的大明湖。
春天,最引人注目的是湖水,美丽的湖水一眼望不到边,一阵凉爽的春风吹过,湛蓝的的湖水便掀起层层波浪。上午,火热的太阳将湖面照的金光闪闪,像一片片金色的麦地。晚上火红的朝霞将湖水染成红色,像小朋友的脸。
夏天,荷花成了湖中的佼佼者,有的荷叶大的出奇,像一把把圆圆的大伞。有的荷叶非常小,上面还点缀着花骨朵儿,那些小花好像很害羞,不是躲在小荷叶后面,就是藏在大荷叶后面,像在跟游客捉迷藏。大荷叶的上面也有许多大花,那些大花好像很骄傲,在人们面前对着湖水梳妆打扮。看着这些荷花,我不禁想起了一句名言:荷花出淤泥而不染。它告诉我们,荷花虽然出自于肮脏的淤泥,但是它依然那样纯洁美丽。
哦,大明湖,我故乡的湖!我相信,随着祖国建设事业的发展,可爱的大明湖必将变得更加美丽,更加富饶!