大明湖作文
今天我和爸爸、妈妈来到了济南大明湖公园。
一进门我们就看见了绿绿湖水,顺着湖边走,看见一条条小船在湖面上游玩。我们走着走着,在“铁公祠”门壁上看见了著名对联“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,看到这我真想看看大明湖美丽。
到了游船码头,我们登上了一条休闲脚踏船。开始我们想到湖中转一大圈,可是看见湖面上浪有些大,小船在水面上上下摇晃,我们只好在岸边荷花丛附近划了一会儿。
划完船我们上岸又顺着湖边走了很远,才走到了公园尽头。
我今天在大明湖玩得非常开心。