有关我喜欢吃作文
剥开热气腾腾的粽子,糯米的醇香混合着粽叶的气息,扑鼻而来。那是爱的滋味。小时候,我最喜欢吃奶奶裹的粽子,尤其是那又香又甜的蜜枣粽,就算是让我天天吃,餐餐吃,也不会腻。说真的,我就是在那犹如粽子般香醇的浓浓爱意里渐渐长大的。
今年过年,奶奶也像往常一样,裹了很多很多我喜欢吃的粽子,整整挂了一根竹竿。但不知为什么,我分明感觉到,今年的粽子吃起来味道与往年不同了。哦,是了,一定是奶奶年纪大了,她裹的粽子不再像以前那样有棱有角,严严实实,味道就淡了。
一天早上,我起得比较迟,妈妈早已上班去了。我正愁没早饭吃呢?这时,奶奶递过来一个热气腾腾的粽子,她的手微微颤抖着,嘴角扬得有些僵硬,也许是因为疲惫吧。"我不要,一点都不好吃!"刚吐出这几个字,我就后悔了。这几个字,对于一个百般呵护我的老人来说是多么大的伤害啊!奶奶慢慢转过身,蹒跚地走了,她的两肩一耸一耸的,颤抖得很厉害。第二天,我心里始终怀着深深的歉意和愧疚,总想找个机会弥补一下。熬到晚饭前,我鼓起勇气,红着脸对奶奶说,我要吃粽子。奶奶听了,非常高兴。连忙煮了两个粽子给我,并在一旁静静地看着我吃。我咬了一口--美味,依旧;香醇,依旧。原来,粽子的味道并没有改变!
奶奶一个劲地眯着眼笑,笑得那么舒心,那么畅快,尽管她的眼神已经有些呆滞。我从来没有想到,就这么简简单单地吃几个粽子,竟会给老人带来那么大的快乐。