有关我喜欢吃作文
世界上美食有千万种,但是我最喜欢吃的还是妈妈做的那道“可乐鸡翅”,百吃不厌,回味无穷……
妈妈曾说,我上幼儿园之前,她并不喜欢做饭,尤其是肉类的菜,因为她觉得又麻烦又脏,这可能是我小时候不爱吃肉的原因吧!当我上一年级后,一切却发生了变化,这就要从那道“可乐鸡翅”说起。
有一天中午回家,刚进家门,我就闻到一股特别的味道,发现是从餐桌上一盘黑乎乎的东西传来的,我走过去仔细地看,也没认出是什么。这时妈妈从厨房走出来说:“儿子,吃饭吧!尝尝妈妈给你做的鸡翅!”我看着这盘“面目全非”的鸡翅,小心抿了一口,“啊!好苦!”那顿饭我只吃了几口别的菜就上学去了。
傍晚放学回家,餐桌上妈妈又摆上了“可乐鸡翅”,想起中午时的苦味道,我不想吃,妈妈边给我夹鸡翅边对我说:“儿子,中午是不是没吃饱?都怪妈妈做的鸡翅不成功。你快尝尝,妈妈这次做的是不是好吃了?”看着妈妈既着急又关心的眼神,我吃了一口,有点甜,有点咸:“妈妈,这肉有点硬,我嚼不烂!”妈妈看着我,有点不好意思地笑了。
第二天中午,我刚推开家门,一阵香味扑鼻而来,我跑到餐桌前,映入眼帘的是一盘色香味俱全的“可乐鸡翅”,无比诱人啊!我迫不及待抓起来就吃,没想到太好吃了,那天一盘鸡翅都被我吃光了,妈妈却高兴地合不拢嘴!
现在我长大了,尽管也吃过很多美味可口的菜,但是我还是最喜欢这道“可乐鸡翅”,因为它是妈妈的用心良苦,有妈妈爱的味道!