有关我喜欢吃作文
我喜欢吃荔枝,荔枝可是个十足的“两面派”,还没有剥皮的时候,它可是个红彤彤的毛怪,可剥了皮,就是个水灵灵的水晶球。
杨贵妃因喜食荔枝而闻名,使得杜牧写下“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的千古名句。没想到这个杨贵妃也非常喜欢这荔枝,但我始终不太明白,这用荔枝可怎么写诗句?杜牧也真是厉害啊!
荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。荔枝原产于中国南部,是亚热带果树,常绿乔木,高约10米。果皮肯多数鳞斑状突起,鲜红,紫红。
果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美。但不耐储藏。荔枝果实除食用外,核入药为收敛止痛剂,治心气痛和小肠气痛。木材坚实,深红褐色,纹理雅致、耐腐,历来为上等名材。花多,富含蜜腺,是重要的蜜源植物。
我特别喜欢吃水果沙拉,现在我教大家做一道水果沙拉:
主料:苹果1个,鸭梨1个,桔子8瓣,荔枝2个,菠萝8块,樱桃2个,白糖1汤匙,白兰地酒1汤匙,碎杏仁,芹菜末,鲜奶油各1茶匙。
1、将苹果、鸭梨洗净削皮、挖核,切成厚片;桔子一切2半;荔枝切小块;菠萝切厚片;
2、将以上原料与芹菜一起放在瓷盘内,加白糖、白兰地酒拌匀,撒上碎杏仁,挤上奶油花,点缀樱桃即可。可根据实际情况选择原料,除主料外一般均可用罐头代替。
怎么样?大家学会了吧!这就是我喜欢的水果——荔枝,看到这里,你是不是流口水了呢?