有关我喜欢吃作文
我最喜欢的食物是鸡排。鸡排也就是鸡胸肉,是一种油炸食品,鸡排的香味可谓十里飘香,每当我闻到那股香气,都忍不住拉着妈妈买一份。
鸡排呈米白色,外面一层有像面粉似的东西,里面是鲜嫩的鸡胸肉。它只需在烧滚的纯豆油里翻滚十分钟,我们就可以享受美味了。
鸡排美味无比,外面焦脆焦脆的,里面又香又嫩,经常让我垂涎三尺。“别急,刚出炉的鸡排热乎乎的,可烫了,小心烫嘴哦。”每当这个时候,妈妈总会提醒我。不冷不热的鸡排可好吃了!一咬就断,当肉丝挂在嘴边时,嘴上也抹了一层油。如果喜欢吃辣的,可以加一些胡椒粉,这样吃起来就会有一些微辣。如果鸡排凉了再吃就会硬邦邦的,牙齿都嚼不动。记得有一次,我买了一份鸡排正准备吃,朋友约我来骑车,我只好放进车篮里,心想玩完再吃。没想到玩了一下午才结束。等我想起鸡排时,才又迫不及待地吃起来,我一边用牙齿咬,一边用手扯,可是此时的它已经像一块石头一样硬,失去了原本的美味。
通过那次,我更进一步认识鸡排:不能冷太久,不然你的牙齿就等着受灾吧。鸡排就是这样,当你在合适的时机吃它就是美味,如果错过那段时间就不再是美味。尽管如此,我还是忘不了刚出锅的那阵阵香气。这就是我喜欢的鸡排,你喜欢吗?