有关我喜欢吃作文
要是问我最喜欢吃什么呀,甭说,那就是五花八门的面包了!我对面包的品种、口味、价格都了如指掌。
面包房是我每天必经之地。每次回家我都要路过冠生园、克里斯汀、面包家族等面包房。走进面包房就像走进了我的美食天地。看到货架上琳琅满目的面包,闻着诱人的香味,我都会垂涎三尺,恨不得把所有的面包都吃个遍。我喜欢吃的面包品种繁多。从形状来说,有长条形的、椭圆的、正方形的,还有的长得像个毛毛虫;从材料上说,有奶油的、肉松的、蛋黄的、加果冻的……真是样样俱全。不过,在这么多的面包中,也有我不喜欢吃的。比如,有一种面包里面夹着生鱼片,从外表看,就像我喜欢的肉松面包,可是打开一看,却是鲜红色的生鱼片。我一看见生鱼片,就头发晕!
对于面包我一直情有独钟。有一次,奶奶烧了一桌子的好菜。有炸鸡翅、色拉、肉圆等等,美食一应俱全。可是,我对那些美食却不在意,只是手捧那味美的面包津津有味地品尝着,就像得到了人间的美味。奶奶只好叹口气说:这孩子,将来送到国外,天天吃面包!
虽然我吃过许多的面包,可是我仍然长得很瘦小。这时,我终于知道了:人世间有许许多多的美味,如果光吃一种食物,就会营养不全。其实,学习、生活等各方面都要丰富起来,这样才能使自己的人生多彩起来。