有关我喜欢吃作文
周村烧饼的特点——圆形黄色,薄如纸片,以薄、香、酥、脆著称。周村烧饼以小麦粉、白砂糖、芝麻仁为原料,以传统工艺精工制作而成,为纯手工制品,有“酥、香、薄、脆”四大特点,富有营养,老少皆宜。其外形圆而色黄,正面贴满芝麻仁,背面酥孔罗列,薄似杨叶,酥脆异常。入口一嚼即碎,香满口腹,若失手落地,则会皆成碎片,俗称“瓜拉叶子烧饼”。烧饼有咸、甜两味,甜的香甜可口,久食不厌;咸的开人食欲,令人不忍释手。若细分,有甜、五香、奶油、海鲜、麻辣、新鲜蔬菜等多个系列品种。我最喜欢吃麻辣味的烧饼,因为吃到嘴里微辣,微麻,感觉很爽,吃了还想吃。
朋友,如果你到周村千万别忘了尝一尝周村烧饼。
周村的孙家包子也堪称一绝,个大,肉多,面松软。
它有两种馅,一种是肉的,一种是素的,肉的里面装的是肉和韭菜,素的里面装的是豆腐、粉丝和韭菜,暑假或周末时,清早起来,爷爷和奶奶经常带着我去吃孙家包子,刚出笼的包子,热气腾腾,闻着香喷喷的,咬一口就被香味给馋住了,我一般都吃上四—五个,能吃两个素的,两个肉的,再喝上一碗稀饭,我就饱了,如果隔一天或者两天我没有吃孙家包子,我就会馋的不得了,嚷着爷爷奶奶陪我去吃孙家包子,孙家包子真好吃啊!