有关我喜欢吃作文
因为我家是卖小龙虾的,所以我经常吃小龙虾。小龙虾的肉质很细腻,吃一口后就让人觉得停不下来了,小龙虾可以做成很多种口味,比如蒜蓉味、香辣味、麻辣味和清蒸的。其中,我最喜欢的口味是麻辣味。
记得有一次,我来到店里,哪怕我长了口腔溃疡,我还是让爸爸给我炒了一盆小龙虾。龙虾都是现杀的,而且每一只龙虾都洗得十分干净。但是我每次看他们处理小龙虾时,我的心中就会想一个问题,就是为什么龙虾的头都没了,它的身体却还可以动呢?我去问了爸爸,他也说不知道。于是,我就开始认为就算龙虾煮了过后,也还是不会死。所以我就告诉自己以后不能再吃小龙虾了。
从那以后,每一次我看见别人吃龙虾时,我就在心里提醒我自己不能吃小龙虾。有一次,过年时爸爸炒了4斤龙虾,那香气让人闻起来就想流口水,可是我又想起了上次看到的事情,然后我在心里告诫自己说:“不能吃小龙虾!”
爸爸看我又想吃而又不剥的样子,以为我是懒得剥龙虾,就动手给我剥了好几个龙虾让我吃,而我却不吃。爸爸、妈妈和哥哥都不敢相信,因为我以前是很喜欢吃龙虾的,怎么一下子就不吃了呀?在哥哥的逼问下我说出了原因,哥哥听完哈哈大笑说:“龙虾的生命力的确很强,可经过高温的蒸煮,龙虾一定会死的。”
听了哥哥话,我又开始f放心地吃龙虾了。