我还记得那次我在重庆吃的火锅,那味道我永远也不会忘记,真是太好吃了。
那是在我四年级的时候,我们去重庆玩,爸爸带我们去一家老火锅店里吃火锅。这家的锅形式多种多样,有鸳鸯锅,这种锅两边都可以烫菜,还可以分成清汤和红汤。除了鸳鸯锅,有九宫格的,还有一种不常见的四格的。重庆的火锅要比其他地方的辣一些,火红的汤上还飘着一层厚厚的的辣椒,看得我口水直流三千尺。
我去调了一点佐料,还加了一点红汤进去,看着就让人胃口大开。锅烧开了,我放了一片毛肚进去,涮几下就可以了,烫久了就老了,蘸上碗里的佐料,一口吃下去,汁水全都出来了,吃起来十分的爽脆。除了吃火锅常点的菜以外,这里还有很多的甜点,汤圆就有菜的和糖的两种。
我觉得这里的火锅比其他地方的都要好吃,吃了之后唇齿留香,味道会久久回荡在嘴里,让人记忆犹新。于是我就去问店长这里火锅好吃的秘诀。店长说:“我们在重庆做了十几年的火锅了,火锅底料是经过我们精心改良和调制后,才有了今天的味道。”一想到这味道,我就感觉沉浸到了火锅的海洋里。
这个店每天都人来人往,生意非常的好。我爸爸和他的朋友都很喜欢这家店,都说下一次还要来吃。
这家店除了卖火锅,还卖手工制作的火锅底料。这底料可比机器制作的好吃多了,虽然做得慢,但是好吃呀!你看他家生意这么好,不就是因为这火锅底料吗?
和老板打完招呼,我们就坐车回家了,这家店里火锅的味道真让我难忘。