葡萄的作文
现在已经是寒假,可是在暑假发生的一件事,让我在寒假都难以忘记。
“卖水果喽”“卖水果喽”,“西瓜便宜卖了”,“梨子便宜了”,小贩们在大声的叫喊着,其中还有其它的喊叫声。原来是我和妈妈去水果市场买水果,现在是夏天,又有许多的水果上市,所以我和妈妈去水果市场看看。正当妈妈在买西瓜的时候,我听见后面的店铺叫着“卖葡萄喽”“卖葡萄喽”,我转过头一看,果然,几十串葡萄正装在一个很大的筐里,而且葡萄一个个都是紫黑紫黑的,看得我差点连口水都忍不住流了下来。所以等妈妈买好西瓜,我立刻让妈妈去买葡萄,买的越多越好,但妈妈却说:“现在的葡萄不能买,不甜的。”但我不信,妈妈无奈也只能给我买了。
回家后,我立刻把期待已久的葡萄从袋子里拿出来,再去用水洗一下,把葡萄的皮剥了,塞进自己的嘴里。但尝出的味道却让我大为吃惊,原本我以为是非常甜的味道,但一尝才知道,这个葡萄非常酸,我立刻吐掉,因为这已经酸得快要把我的牙齿都给酸掉了。我又吃了一粒,照样是这个味道,我就知道了这一袋葡萄都是酸的,而且还买了这么多。这时妈妈走过来,对我说:“我让你不要买,你却偏偏要买。”我问妈妈:“妈妈,为什么葡萄外表很好却里面不好呢?”妈妈回答道:“因为葡萄是夏天快要过得时候甜,现在才是夏初,所以不甜。而这葡萄是用颜料涂上去的。”
这件事让我明白了:有的东西不能光看外表,要看它的内心。妈妈说的,金玉其外败絮其中,形容这个葡萄真是很形像。就好像一个人,不能光看他外表漂不漂亮,要看他内心漂不漂亮。内心美,才是真正的美!我有点懂了!