葡萄的作文
起来,起来!馋嘴的麻雀!老奶奶一边大叫,一边拿着棍子赶着偷吃葡萄的麻雀。
终于有一天,老奶奶忍无可忍了。辛辛苦苦种的葡萄不能白白让麻雀吃了呀!必须得想个办法惩治这些该死的麻雀。老奶奶想了几天,终于想出办法了。
她去地里割回许多稻草,精心做了一个稻草人。稻草人跟真的一样,戴顶草帽,穿着衣服。这下馋嘴的麻雀就不敢再偷吃葡萄了。老奶奶把稻草人放在了葡萄架下。
上午,小麻雀又来吃葡萄了。它刚一张嘴,就发现了葡萄架下的稻草人。它以为是老奶奶拿着笤帚赶它呢,吓得屁滚尿流,逃之夭夭了。晚上,小麻雀想:上午老奶奶在看着,晚上她该睡觉了。它大胆地飞向了葡萄架。小麻雀刚飞到架子上,两只萤火虫落在了稻草人身上。啊!老奶奶在看着它呢!它哪里知道,那是萤火虫身上的光。这一次,它真的是吓坏了,扑腾着翅膀赶紧飞走了。
第二天,老奶奶在葡萄架下自言自语道:稻草人还真能吓走麻雀,太好了!这话让小麻雀听见了,它觉得很不好意思,心里想:以前我总是偷吃葡萄,难怪老奶奶那么讨厌我。如果我能帮老奶奶做点事情,她不但不会讨厌我,反而会主动给我吃葡萄呢!
从那以后,小麻雀每天只去吃老奶奶家的一颗葡萄,吃后把葡萄籽埋起来,等到第二年春天再发芽。就这样,老奶奶和小麻雀成了好朋友。